Рецепты с яблоками всегда вкусны и очень приятны. Сегодня мы бы хотели рассмотреть один рецепт с яблоками. Запеченные яблоки целиком в духовке приготовить достаточно просто. Выньте сердцевину и наполните внутренность смесью овсянки, коричневого сахара, корицы и мускатного ореха. Запеченное яблоко в духовке целиком сразу превращается в лакомство, которое можно есть ложкой, а коричневый сахар превращается в карамельный сироп. Единственное, что могло бы сделать запеченные яблоки в духовке целиком еще лучше — это шарик мороженого. Это еще одна возможность добавить в свою кулинарную книгу в раздел рецепты с яблоками. Все будут в восторге.
Время приготовления: 20мин. | Количество порций: 4 порций | Калорийность: 110 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
4 яблока,
1/4 стакана коричневого сахара,
1/4 стакана старомодных овсяных хлопьев,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха,
Щепотка молотых гвоздик,
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, разрезанного на 4 части,
1 стакан горячей воды.
Дополнительные опции:
Цедра апельсина, цедра лимона, тертый имбирь, засахаренный имбирь, изюм или другие сухофрукты, измельченные орехи, сливочный сыр, маскарпоне, арахисовое масло
Для сервировки:
мороженое, крем-фреш, взбитые сливки
Способ приготовления блюда:
1. Установите решетку в нижнем среднем положении духовки и нагрейте духовку до 180С.
2. Удалите сердцевину яблок, разрежьте их от нижней части яблока и сделайте углубление . Это легко сделать с помощью яблочного стержня, но можно также сделать это с помощью ножа для дыни, ложки для грейпфрута или ножа для очистки овощей.
3. Поместите коричневый сахар, овсянку, корицу, мускатный орех, гвоздику и любые дополнительные ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте. Разделите эту смесь между яблоками, плотно уложив лунки.
4. Выложите яблоки в форму для запекания и полейте каждое запеченное яблоко целиком, маслом. Налейте воду на дно формы и накройте алюминиевой фольгой.
5. Выпекать 20 минут. Откройте крышку и продолжайте выпекать, пока яблоки не станут мягкими, а коричневый сахар не превратится в сироп, еще 20-30 минут. Вы можете проверить яблоки запеченные в духовке целиком, проткнув овощным ножом овсяную смесь внутрь яблока; он должен легко входить в яблоко без сопротивления. Кожица на яблоках также станет морщинистой и мягкой к концу приготовления. Подавать запеченные яблоки целиком в духовке с шариком мороженого, крем-фрешами или взбитыми сливками. Готовить просто.
Оставить комментарии