fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Пирог песочный.

Пирог песочный, пожалуй, один из самых простых и вкусных пирогов. Песочный пирог с клубникой вообще не поддаётся никаким сравнениям. Вообще песочные пироги по своей текстуре и составу достаточно необычны. Обычно принято считать, что пироги песочные принято печь летом, хотя песочные пироги можно печь в любое время года. Рецепт пирога песочного мы попробуем приготовить сегодня. Песочный пирог рецепт настолько простой, что не приготовить его просто невозможно. Готовить такой пирог одно сплошное удовольствие.

Время приготовления: Количество порций: Калорийность:
50 мин 6-8 порций 107  Ккал

Какие ингредиенты нужны:

Для основы:

115 г размягченного  сливочного масла,

150 г сахарного песка,

2  яйца  комнатной  температуры,

180 мл пахты комнатной температуры (можно заменить на молоко),

1 столовая ложка ванильного экстракта

180 г  просеянной муки,

1 чайная ложка разрыхлителя,

1/4 чайной ложки пищевой соды,

1/2 чайной ложки соли.

Для начинки:

360 г  клубники,

50 г сахарного песка

Для крема:

240 мл густых взбитых сливок,

1 столовая ложка сахарной пудры,

1 чайная ложка ванильного экстракта.

Способ приготовления блюда:

  1. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму и простелите пергаментом.

2. В большой миске взбейте масло и сахар на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой, около 5 минут.


3. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль вместе с пахтой.

4. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в отдельной миске. Перемешивая венчиком добавьте в масляную смесь. Взбивайте  на низкой скорости до полного соединения всех компонентов.

5. Распределите жидкое тесто равномерно по форме. Выпекайте 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками.

6. Дайте основе остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы  основа полностью остыла.

 

7. Смешайте нарезанную клубнику  с сахаром. Осторожно перемешайте, пока клубника не будет равномерно покрыта сахаром.

8. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на 20-30 минут, пока клубника не начнет выпускать соки.

9. В средней миске взбейте сливки и сахар с помощью электрического миксера на средней скорости, пока сахар не растворится и смесь не станет пенистой. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

10. Освободите пирог от пергамента и перенесите на плоское блюдо. Равномерно распределите взбитые сливки поверх пирога и украсьте клубникой.  Подавать сразу же к столу.

Готовить просто.