Хлебные роллы. | Classcook

Хлебные роллы.

Spread the love

Название хлеба оригинальное, не правда ли? В Англии часто вспоминают эту легенду, при любом удобном случае. Название этого простого, но сытного хлеба, заслуга одной почтенной дамы, по имени Анна, которая была большой мастерицей в хлебопечении. Имея ворчливого мужа, который любил подтрунивать над ней. В очередной раз, когда Анна поставила перед ним свежеиспеченный хлеб, ее муж не выдержал и громко усмехнулся: «Экая, Анна дама, у меня!». Попробуйте приготовить по этому рецепту хлебные роллы Анадама и вы тоже вспомните Анну из далекой Англии.

 

 

 

Время приготовления:

2 часа 30 мин

Порции:

9 порций

Калорийность:

297 ККал

 

 

Какие ингредиенты нужны:

1 стакан цельного молока,

1 стакан воды,

2 чайные ложки соли,

1/2 чашки кукурузной муки,

1/3 стакана темной патоки,

80 грамм топленного сливочного масла,

1/2 стакана теплой воды,

1 пакет сухих дрожжей,

4 3/4 чашки пшеничной муки,

1 чайная ложка кунжута,

1 чайная ложка мака.

Способ приготовления блюда:

1. В средней кастрюле довести молоко, воду и соль до кипения. Добавить кукурузную муку и уварить, пока смесь не загустеет, в течение 2 минут.
2. Снять с плиты, добавить патоку, смешать, а затем переложить в миску миксера. На малой скорости смешать полученную смесь в течение 15 минут до полного охлаждения уваренной кукурузной муки.

3, В маленькой миске смешать дрожжи с теплой водой и отложить в сторону на 10 минут, пока дрожжи не поднимутся «шапкой». Затем добавить к кукурузной муке и смешать при помощи миксера, постепенно добавляя тесто, пока тесто не выйдет гладким и эластичным.



4, Тесто положить для расстойки в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

5. Готовое тесто выложить на припыленную мукой столешницу, вымесить в течение 1 минуты и сформировать брусок. При помощи ножа разрезать на 9 одинаковых частей. Скатать каждую часть теста в аккуратный шар и выложить в смазанную маслом форму. Накрыть форму полотенцем и снова отложить в теплое место для расстойки на 30 минут.

6, Смазать хлебные роллы растопленным маслом, посыпать семенами кунжута и поставить в духовку на 30 минут, выпекать при температуре 170 С до золотистой корочки. Подавать в теплом виде. Готовить просто.

 

#хлеб, #полезнаязакуска, #кунжут, #мука, #рецепты#масло, #хлебныероллы