Глинтвейн в домашних условиях рецепт.

Приготовить глинтвейн в домашних условиях из яблочного сидра, наполненный вкусом апельсина, граната, аниса и корицы, просто и вкусно.
Домашний глинтвейн
Домашний глинтвейн

Время приготовления:

  • 2 часа 30 минут
  • Порции:

  • 4-6 порций
  • Калорийность:

  • 164 кКал
  • какие ингредиенты нужны:

    1. 3,5-4 литра яблочного сидра или нефильтрованного яблочного сока или свежеприготовленный сок из 12-15 яблок,
    2. 1 стакан воды,
    3. 3 штуки среднего размера апельсина,
    4. 2-3 палочки корицы,
    5. 3 звездочки аниса,
    6. 2 столовые ложки семян граната.
    7. Способ приготовления блюда:

    8. 1. Если у вас нет яблочного сидра, то можно использовать яблочный сок. Яблоки промыть, высушить, очистить от кожуры, разрезав на дольки, удалив сердцевину.
    9. 2. Дольки положите в блендер, добавьте немного воды, чтобы облегчить процесс измельчения, включите блендер и измельчите яблоки до гладкой консистенции. Перелейте в большой сотейник и проделайте все то же самое и с оставшимися дольками яблок.
    10. Домашний глинтвейн
      Домашний глинтвейн

      Глинтвейн в домашних условиях рецепт.

    11. 3. Процедите через фильтр не со слишком тонкой сеткой яблочный сок, по желанию можно добавить воды, чтобы получить более тонкую консистенцию.
    12. 4. Включите плиту и поставьте сотейник с яблочный соком, добавьте ломтики апельсина, корицу, звездочки аниса и семена граната, все перемешайте и накройте крышкой, варите до тех пор, пока ароматы не соединятся, в течение 2 часов на медленном огне.
    13. Домашний глинтвейн
      Домашний глинтвейн

      Глинтвейн в домашних условиях рецепт.

    14. 5. Дайте остыть и подавайте в соком, украшенных дополнительно палочками корицы, семенами граната и ломтиками апельсина. Особенность приготовления глинтвейна в домашних условиях — это его вкус. Наш кулинарный портал предлагает приготовить его самим.
    15. #глинтвейн, #яблочныйсидр, #сидр, #апельсины, #корица, #яблоки, #рецепты, #напитки.
    Приятного аппетита. Готовим сами!