Зеленый салат.

Это зеленый салат, который подойдет для любого случая, на обед или ужин, так как состоит из полезных компонентов, таких как капуста, огурцы, мята и лук, увенчанных обжаренной грудкой и грибами. Это очень вкусно, хрустко и ароматно. Пекинская капуста идеальный ингредиент для салата так как имеет более тонкую текстуру и аромат, чем другие разновидности капусты. Это самый сочный вид капусты, который можно смело использовать как для разнообразных салатов так и для бутербродов, если свежих листьев салата не оказалось под рукой.

Время приготовления:

  • 1 час
  • Порции:

  • 5-6 порций
  • Калорийность:

  • 578 Ккал
  • Какие ингредиенты нужны:

    Для основы:

  • 900 гр. Куриной грудки, разрезанной пополам,
    1. 3-4 банана,
    2. 12 белых грибов,
    3. Соль и свежий молотый черный перец, по вкусу,
    4. 1качан пекинской капусты,
    5. 1 столовой ложки, яблочного уксуса,
    6. 150 гр. Свежего шпината,
    7. 1 огурец,
    8. 1 чашка свежей мяты,
    9. 12 штук зеленного лука.
    10. Для соуса:

    11. ½ стакана оливкового масла или растительного масла,
    12. ¼ чашки кунжутного масла,
    13. 3 столовые ложки дижонской горчицы,
    14. 1 столовая ложка сахара,
    15. 2 чайных ложки измельченного свежего имбиря,
    16. 1 чайная ложка измельченного чеснока,
    17. 1 чайная ложка свежего лимонного сока.
    18. Для украшения:

    19. 1 чашка жареных, соленых орешков арахиса грубо измельченных.
    20. Способ приготовления блюда:

    21. 1. Для начала приготовьте соус. В миску для ручного блендера положите горчицу, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, лимонный сок, все тщательно смешайте и медленно добавляйте масло, постоянно взбивая, чтобы компоненты соединились. Соус готов. Этот соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 4 дней.
    22. 2. Куриную грудку положите на противень, добавьте грибы и ровным слоем с помощью кондитерской кисти нанесите половину соуса. Маринуйте в течение минимум 30 минут максимум 2 часа.
    23. Зеленый салат.

    24. 3. Нагрейте гриль до среднего. Посыпьте курицу и грибы солью и перцем по вкусу. Обжаривайте каждую половинку грудинки, в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Грибы обжаривайте около 2 минут с каждой стороны. Грудинку и грибы порежьте произвольно на порционные кусочки.
    25. Зеленый салат.

    26. 4. Возьмите большую миску добавьте в нее измельченную капусту, огурец, свежий шпинат, зеленый лук, листья мяты, добавьте оставшуюся вторую часть соуса (1 столовую ложку оставьте) и все тщательно перемешайте. Выложите зеленый салат в глубокое блюдо, а сверху разложите по центру кусочки обжаренной грудинки, и грибы, украсьте обжаренными соленым арахисом, полейте оставшейся 1 столовой ложкой соуса и подавайте к столу.
    27. #грудка #куринаягрудка, #салат, #капуста, #шпинат, #грибы, #рецепты, #здоровоепитание.
    Приятного аппетита. Готовить просто!