fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Рецепт запеченной тыквы.


Yamdiet

Рецепт запеченной тыквы знает большинство из нас, а вот рецепт запеченной мускатной тыквы знают не многие. Это не экстравагантное блюдо и не экстравагантный овощ. Тыква многие скажут и есть тыква, да по большому счету вы правы, но отличия все-таки есть. Тонкие ломтики мускатной тыквы с чесноком, маслом и смесью специй запекаются в духовке до хрустящей корочки. Несмотря на доступные ингредиенты этот рецепт запеченной тыквы станет прекрасным гарниром на праздничном столе.

Какую тыкву выбрать для запекания?

Чтобы выбрать хорошую мускатную тыкву для запекания, выбирайте пухлую тыкву и тяжелую. Лучше покупать заранее и хранить тыкву в сухом, прохладном, темном месте (например, в кладовой или шкафу, избегайте холодильника) в течение двух недель.

Как разрезать тыкву?

Крепко возьмитесь за тыкву одной рукой и разрежьте крест-накрест прямо над пухлой полой частью.

Очистите тыкву овощечисткой. Кожица тыквы может быть жесткой, и может потребоваться несколько попыток, чтобы равномерно очистить тыкву от кожуры. Затем разрежьте тыкву пополам вертикально.

Уложив половинки тыквы плашмя, сделайте тонкие ломтики в форме полумесяца.


Быстроном

 

Как запечь тыкву?

Методика запекания тыквы очень проста, и вы всегда получите красивые карамелизованные края и ароматную мягкую основу.

Какие ингредиенты нужны:

1 очищенная среднего размера тыква,

2 чайная ложка измельченного чеснока,

1 ст.л оливкового масла,

2 ст.л растопленного сливочного масла,

4  ст.л тертого сыра пармезан,

½ ч.ложки соли.

½ ч.ложки паприки,

1  ст.л свежего тимьяна.

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 200С. Очистите и нарежьте верхнюю часть тыквы тонкими ломтиками с помощью острого ножа.

2. Поместите ломтики тыквы в большую салатницу или чашу, затем добавьте чеснок, масло, сливочное масло, чесночную соль, перец, перец, сыр пармезан и свежий тимьян. Хорошо перемешайте, пока ломтики тыквы не покроются смесью.


Elementaree

3. Слегка смажьте форму для запекания маслом и разложите покрытые слоем мускатного ореха ломтики тыквы в виде спирали. Если хотите, добавьте еще немного пармезана.


Growfood

4. Запекайте тыкву в течение 30-35 минут. Подавайте жареную мускатную тыкву с чесноком и пармезаном в теплом виде и при желании посыпьте свежим тимьяном.


Yamdiet


Победа Вкуса