Банановый хлеб.

Рецепт этого бананового хлеба удивляет своим необычным составом. Кокосовая стружка, орехи пекан, семена льна и тыквы, а все потому что это вегетарианский банановый хлеб.

Время приготовления:

  • 60 минут
  • Количество порций:

  • 10 порции
  • Калорийность:

  • 275 ККал
  • Какие ингредиенты нужны:

    1. 3 спелых банана,
    2. 4 столовые ложки кокосового масла,
    3. 3 яйца,
    4. 2 столовые ложки агавы,
    5. 2 чайных ложки экстракта ванили,
    6. 1/4 стакана кокосовой муки,
    7. 1/4 чашки крахмала,
    8. 1 1/4 чашки миндальной муки или муки из фундука,
    9. 2 столовые ложки льняного семени,
    10. 1 чайная ложка порошка для выпечки,
    11. 1 чайная ложка пищевой соды,
    12. 1/2 чайной ложки соли,
    13. 1 чайная ложка корицы,
    14. 1/2 чашки поджаренных орехов пекан,
    15. 1/2 стакана подслащенных хлопьев кокоса,
    16. 2 столовые ложки измельченного ореха пекан,
    17. 2 столовые ложки семян тыквы.
    18. Способ приготовления блюда:

      Вегетарианский банановый хлеб.

    19. 1. Разогреть духовку до 180С. Продолговатую форму для хлеба смазать маслом, простелить пергаментом и отложить в сторону.
    20. 2.В большой миске размять бананы вилкой, добавить яйца, кокосовое масло, сироп агавы, ванили и взбить миксером все до однородности в течение 1-2 минуты.
    21. 3. В средней миске смешать кокосовую муку, крахмал, миндальную муку, семена льна, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
    22. 4. Смешать сухие ингредиенты с влажными. Отложить чашку с тестом в сторону, чтобы кокосовая стружка как следует набухла.
    23. Вегетарианский банановый хлеб.

    24. 5. Грубо нарезать подсушенный пекан и вместе с кокосовыми хлопьями добавить в тесто, все перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Украсить поверхность теста оставшимися 2 столовыми ложками орехов пекан и семенами тыквы.
    25. 6. Выпекать в течении 45-55 минут, готовый банановый хлеб охладить на решетке перед подачей.
    26. #хлеб, #полезнаязакуска, #здоровоепитание, #орехи, #рецепты, #тесто, #начинка.
    Готовим просто!