Французские тосты с банановым соусом.

Любите ли вы готовить воскресным утром, когда семья, вот вот соберется за большим столом, на завтрак? Готовить для всей семьи одно сплошное удовольствие, тем более, когда не нужно спешить на работу, можно расслабиться и немного повозиться, чтобы приготовит что-то особенное. Будь то сэндвич с шоколадной начинкой или гамбургер из начинки с ветчиной, яиц и свежей рукколы, или обычные гренки, не имеет особого значения, так как свежая еда, приготовленная перед самой подачей, всегда вкусна. Предлагаем приготовить тосты, но какие! Настоящие французские тосты, обжаренные на сливочном масле с корицей и мускатным орехом, которые подаются в теплом виде в сливочной помадке с томлеными роллами из бананов. Вкусно и необычно.

Время приготовления:

25 минут

Порции:

4 порции

Калорийность:

541 Ккал

Ингредиенты:

Для тоста:

  1. 3 яйца,
  2. ½ чашки теплого молока,
  3. ½ ч.л. молотой корицы,
  4. 8 кусочек хлеба, желательно сладкого, можно и хала,
  5. 2 столовые ложки размягченного сливочного масла.
  6. Для соуса:

  7. ½ чашки сливочного масла,
  8. ½ чашки сахара,
  9. 1 чайная ложка молотой корицы,
  10. ¼ ч.л. мускатного ореха,
  11. 3 банана,
  12. ¼ чашки темного пряного рома.
  13. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  14. 1. В форму вылейте теплое молоко, добавьте яйца по одному, все взбейте венчиком, добавьте корицы и все тщательно перемешайте.
  15. Французские тосты с банановым соусом.

  16. 2. Для воздушных и мягких тостов лучше использовать булочку из сладкой сдобы или хлеб Хала, а можно и обычный хлеб, но желательно второго дня, так как свежий будет крошиться, да и ломтики выйдут не одинакового размера. Итак, возьмите ломтики булочки и положите в форму с подготовленной молочно-яичной подливкой. Пусть полежат в форме в течение 30-60 секунд с каждой стороны.
  17. 3. Включите плиту и поставьте сковороду, добавьте около одной столовой ложки размягченного сливочного масла и как только масло расплавится, обжарьте каждый ломтик булочки по 2 минуты с каждой из сторон, до золотисто румяной корочки. Готовые поджаренные ломтики переложите в плоское блюдо и отложите в сторону.
  18. 4. В сковороду добавьте масло, сахар, корицу и мускатный орех, все перемешайте, чтобы масло растаяло, пока соус готовится, тем временем подготовьте бананы. Для этого очистите бананы от кожуры и нарежьте на толстые роллы. Затем добавьте в горячий соуси тушите по 3 минуты с каждой из сторон. Затем снимите сковороду с огня и добавьте ром, наклоните ее, чтобы «поймать пламя». Соус готов.
  19. Французские тосты с банановым соусом.

    Французские тосты с банановым соусом.

  20. 5. Выложите стопочкой поджаренные тосты и густо полейте сливочным сладким банановым соусом. Приятного аппетита.
  21. #соус, #тосты,#банановыйсоус, #рецепты, #завтрак
Готовим вместе!