Рецепт бисквита в духовке.

Перед вами самый любимый рецепт бисквита в духовке в каждой семье по всей Америки. Если вы еще не пробовали приготовить эти мягкие и рассыпчатые бисквитные квадраты в глазури и чудесной арахисовой стружке, то пришло самое время приготовить этот замечательный десерт который наверняка будет самым любимым и в вашей семье. Используя соленный или сладкий арахис, вы каждый раз будете получать совершенно новый вкус, кроме того, этот десерт идеален в качестве закуски для вечеринок или задушевных посиделок. Рецепт бисквита в духовке прост, от начала и до конца, так что за дело может браться как опытный кулинар, так и новичок. Итак, приступим.

Время приготовления:

  • 50 минут
  • Порции:

  • 12 порций
  • Калорийность:

  • 578 ККал
  • Какие ингредиенты нужны:

    Для бисквита:

    1. 4 яйца,
    2. 2 чашки сахара 160гр.,
    3. 2 чашки пшеничной муки 160гр.,
    4. 1 яйцо, избитое с 1 чайной ложкой воды,
    5. 2 чайные ложки разрыхлителя,
    6. 1/4 чайной ложки соли,
    7. 1 чашка цельного молока 160гр.,
    8. 60 гр. Растопленного сливочного масла.
    9. Для глазури:

    10. 3 чашки сахарной пудры,
    11. 100 гр. Размягченного сливочного масла,
    12. 3 столовые ложки молока,
    13. 1 чайная ложка ванили.
    14. Для стружки:

    15. 1-1 ½ чашки измельченного арахиса (соленного или сладкого) по вкусу 200 гр.
    16. Способ приготовления блюда:

    17. 1. Включите духовку и разогрейте ее до 220 С. Квадратную форму для выпечки бисквита сбрызните спреем или слегка смажьте растительным маслом. Возьмите большой кусок пергамента и простелите пергамент по форме так, чтобы после выпечки можно было бы без труда достать уже готовый испеченный бисквит.
    18. 2.Возьмите большую миску и вбейте в нее яйца, затем взбейте миксером на средней скорости в течение 1 минуты. Затем, не выключая миксер, постепенно добавляйте сахар, продолжайте взбивать в течение 4 минут, после повторного добавления следующей порции сахара также, не выключая миксер, продолжайте взбивать. Миску с взбитыми яйцами и сахаром отложите в сторону, а сами займитесь подготовкой остальных ингредиентов для бисквитных квадратов в глазури и арахисовой стружке.
    19. Рецепт бисквита в духовке.

    20. 3.В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соду. Взбейте смесь из взбитых яиц и сахара с помощью миксера на средней скорости. Сделайте углубление в муке и выложите в нее эту смесь и все смешайте. В отдельной миске смешайте чашку молока, с топленым маслом и ванилью, полученную смесь вылейте в миску с мукой и все тщательно размешайте до получения тестом однородной консистенции.
    21. 4. Готовое бисквитное тесто аккуратно вылейте в заранее подготовленную форму. Установите форму с тестом, в духовку, для запекания. Убавьте температуру и выпекайте при температуре 180С, в течение 30-35 минут. Пока корочка пирога не станет золотистой.
    22. Рецепт бисквита в духовке.

    23. 5. Форму с бисквитом достаньте из духовки, остудите прямо в форме в течение 15 минут. Затем приподнимите концы пергамента и перенесите готовый бисквит на решетку для полного охлаждения, ровно на 1 час.
    24. 6. Пока бисквит остывает. Займитесь приготовлением глазури. Для этого в миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахарную пудру, 3 столовые ложки молока и 1 чайную ложку ванили, все смешайте и взбейте с помощью миксера в течение 3-5 минут, до получения легкой и воздушной массы. Глазурь готова.
    25. Рецепт бисквита в духовке.

    26. 7. Для того, чтобы правильно собрать булочки
    27. 8. Все компоненты рецепта бисквита в духовке готовы, освободите бисквит от пергамента и перенесите на разделочную доску, затем при помощи острого ножа разрежьте бисквит на 24 кусочка одинакового размера.
    28. 9. Возьмите один кусочек бисквита и нанесите с помощью шпателя на верхушку и боковиной бисквитаровным слоем густую сладкую глазурь, затем густо посыпьте рубленым арахисом и положите бисквит на блюдо. Проделайте все то же самое с остальными 23 кусочками.
    29. 10. Установите блюдо с бисквитными квадратами в глазури и арахисовой стружке в холодильник для застывания глазури на 15-20 минут. Подавайте к столу с чашечкой ароматного кофе или чая.
    30. #бисквиты #глазурь, #арахис, #стружка, #молоко, #рецепты, #завтрак, #сахар.
    Приятного аппетита. Готовить просто!