Гамбургер в домашних условиях с начинкой из ветчины, яиц, свежей руколлы и сыра.

Ну, кто не мечтает о бутербродах, на завтрак? а что скажите насчет приготовления гамбургера в домашних условиях. Всем давно известно, что завтрак должен быть плотным, так что тема об аппетитных бутербродах, сэндвичах сэндвичах и тем более гамбургерах на завтрак, вполне актуальна. Сделать хороший бутерброд, это не просто намазать тост сливочным маслом и покрыть его тонкой пластинкой сыра, давайте немного пофантазируем. Согласитесь, что в правильно приготовленном бутерброде должна быть тонкая основа и очень много вкусной начинки, а вот какой подробно в этом рецепте. Посмотрите на этот гамбургер в домашних условиях фото сбоку, выглядит, как обычный, а теперь разрежьте его, нет, лучше укусите, тогда вы точно узнаете какой этот гамбургер внутри. Будет вкусно, пошли готовить.
Домашний гамбургер с начинкой
Домашний гамбургер с начинкой

Время приготовления:

  • 20 минут
  • Порции:

  • 4 бутерброда
  • Калорийность:

  • 215 кКал
  • Какие ингредиенты нужны:

      Для основы:

    1. 4 готовые булочки из пшеничной муки.
    2. Для первой начинки:

    3. 1 чашка тертого сыра,
    4. 180 гр. Нарезанной ветчины,
    5. 4 яйца,
    6. 40 гр. Сливочного масла (для жарки яиц).
    7. Для второй начинки:

    8. 2 чашки рукколы или листьев салата,
    9. 1 помидор,
    10. 1 головка лука шалот,
    11. 1 столовая ложка оливкового масла,
    12. 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца,
    13. Соль и перец по вкусу.
    14. Способ приготовления блюда:

    15. 1. Готовые булочки разрезать пополам. Вручную сделайте углубление по центру и постараться выбрать мякиш так, чтобы начинка максимально уместилась в булочке. Подготовленные половинки перенесите на противень с пергаментом и отложите в сторону.
    16. Домашний гамбургер с начинкой
      Домашний гамбургер с начинкой

      Гамбургер в домашних условиях с начинкой из ветчины, яиц, свежей руколлы и сыра.

    17. 2.Зелень промыть и высушить. Нарежьте зелень, лук, помидор, перенесите в отдельную миску, добавьте перец, соль, оливковое масло, все тщательно перемешайте и отложите в сторону.
    18. Домашний гамбургер с начинкой
      Домашний гамбургер с начинкой

      Гамбургер в домашних условиях с начинкой из ветчины, яиц, свежей руколлы и сыра.

    19. 3. Включите плиту и поставьте сковороду, без добавления масла обжарьте кусочки измельченной ветчины до золотистой корочки. Обжаренную ветчину перенесите в отдельную миску. Не выключая сковороду, добавьте сливочное масло, яйца взбить до пышной массы и вылить в сковороду, у вас должен получиться омлет, разделите его прямо на сковороде на 2 части и отложите в сторону. Сыр натереть на терку и переложить в отдельную миску. Обе начинки готовы, можно приступать к сборке..
    20. Домашний гамбургер с начинкой
      Домашний гамбургер с начинкой

      Гамбургер в домашних условиях с начинкой из ветчины, яиц, свежей руколлы и сыра.

    21. 4. Поставьте противень с половинками булочек перед собой. Возьмите одну половинку булочки положите в нее тертый сыр, затем кусочки обжаренной ветчины, небольшую порцию омлета, а на вторую половинку булочки уместите пару ложек ароматного салата. Скрепите 2 половинки вместе, верните на противень с фольгой и проделайте все то же самое с остальными заготовками.
    22. Домашний гамбургер с начинкой
      Домашний гамбургер с начинкой

      Гамбургер в домашних условиях с начинкой из ветчины, яиц, свежей руколлы и сыра.

    23. 5. Противень поставьте в разогретую духовку на 3-4 минуты, при температуре 180 С, чтобы сыр расплавился, а если хотите, чтобы и корочка булочки стала хрустящей, то добавьте еще пару минут. Гамбургер в домашних условиях рецепт для сытного завтрака.
    24. #завтрак, #бутерброд, #гамбургер, #сэндвич, #рецепты, #сыр, #ветчина.
    Приятного аппетита. Готовим сами!