Как приготовить домашнее сливочное масло.

Предлагаем приготовить сливочное масло дома, вместе с детьми. Вы даже не можете представить насколько дети будут поражены тем, что из жидких сливок на их глазах получилось то, что без чего вкусный завтрак трудно представить, настоящее сливочное масло. Без которого их любимые блины, тосты, панкейки,бублики не смогут превратится в лакомство. Вот будет вопросов, что да как. Веселая работа с детьми на кухне, веселое и приятное время, проведенное вместе.

Время приготовления:

30минут

Порции:

2 чашки

Калорийность:

110 Ккал

Ингредиенты:

  1. 100 гр сливочного масла
  2. 1 чашка пахты
  3. 2 стакана жирных сливок
  4. 1/8 чайная ложка морской соли.
  5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  6. Как приготовить домашнее сливочное масло.

  7. 1. Налейте сливки в чашку блендера и взбивайте на средней скорости в течении 10 минут.
  8. Как приготовить домашнее сливочное масло.

  9. 2. Сливки станут толще и начнет появляться пахта. Продолжайте взбивать пока сливки не превратятся в масло, слейте пахту в отдельную миску и продолжайте взбивать в течении еще 5 минут. В пахту добавьте уксус или лимонную кислоту, если вы хотите, чтобы пахта правильно реагировала на пищевую соду, при замесе к примеру, блинов или оладушек.
  10. Как приготовить домашнее сливочное масло.

  11. 3. Получившееся масло, соберите вместе в один небольшой комок и перенесите его в миску с ледяной водой. Затем вручную вымойте из масла оставшуюся пахту, не много сожмите и помесите масло. Продолжайте сжимать масло и менять воду до тех пор, пока вода не станет чистой, итак 5 раз.
  12. Как приготовить домашнее сливочное масло.

  13. 4. Переложите масло в сухую марлю или чистое полотенце, сожмите, чтобы лишняя влага вышла. Переложите масло в миску, добавьте соли, и все тщательно перемешайте ложкой. Начните с небольшого количества соли и добавляйте по вкусу.
  14. Как приготовить домашнее сливочное масло.

  15. 5. Выложите масло из миски на кусок пергамента, приподнимите края пергамента так, чтобы сформировать аккуратный брусок из сливочного масла. Заверните в пергамент и положите в холодильник на хранение в течении 1 недели или в морозильную камеру для длительного хранения.
  16. #масло, #сливочноемасло,полезныесоветы, #завтрак, #рецепты, #блины
Готовим вместе!