Бутербродное масло.

Пробовали ли вы приготовить бутербродное масло с добавлением свежей зелени петрушки или киндзы, розмарина или каенского красного перца? Это очень удобно иметь под рукой во время приготовления мясных, овощных блюд, пирогов и хлеба. Приготовить масло не стоит особого труда. Размягченное сливочное масло, смешанное с острыми или сладкими специями, лимонной и апельсиновой цедрой, корицей или зеленью, подарит вам мир бесконечного вкуса.
  • 1. Начните с несоленого масла, чтобы вы могли контролировать количество соли, когда добавляете приправы. Это особенно важно при приготовлении сладких масляных смесей. Для достижения самого пушистого масла, вы можете взбить его с помощью ручного миксера, а можно просто взять и обычную вилку.
  • 2. Как только масло станет мягким, смешайте его со сладкими или острыми ингредиентами. Затем перенесите уже смешанное масло на кусок пергаментной бумаги или пластиковую пленку, сформируйте масло в рулон и аккуратно его заверните. Перенесите завернутое масло в холодильник на 2 часа, прежде чем нарезать на кусочки для сервировки.
  • 3. Если вы не употребляете молочные продукты, то используйте кокосовое масло, которое очень легко размягчается и затвердевает в холодильнике.
  • 4. Конечно, это придает кокосовому маслу особый вкус, но если вы добавите дополнительные ингредиенты такие как карри-порошок, сок лайма и кинза, то вы получите особенный вкус масла, который ни с чем нельзя будет сравнить.
  • Способы приготовления блюда:

    Способ № 1 Сливочное масло с паприкой и свежим розмарином

    Какие ингредиенты нужны:

  • 113 гр. несоленого масла,
  • 1 столовая ложка рубленного свежего розмарина,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • ½ чайной ложки соли.
  • Добавка к блюдам: стейк говядины, курица, рыба
  • Способ № 2 Сливочное масло с кленовым сиропом и корицей

    Какие ингредиенты нужны:

  • 113 гр. несоленого масла,
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа,
  • ¾ чайной ложки молотой корицы.
  • Добавка к блюдам: для тоста, блинчиков, вафель, кукурузного хлеба.
  • Способ №3 Сливочное масло с петрушкой, тимьяном, орегано, розмарином

    Какие ингредиенты нужны:

  • 113 гр. несоленого масла,
  • 2 столовые ложки нарезанной зелени (петрушка, тимьян, розмарин и орегано),
  • ½ чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки молотого перца.
  • Добавка к блюдам: подавать с булочками, поверх жаренного или запеченного цыпленка
  • Подавать с приготовленными на пару, тушеными овощами.
  • Способ №4 Сливочное масло с острым перцем Халапеньо.

    Какие ингредиенты нужны:

  • 113 гр. несоленого масла,
  • ½ перец халапеньо измельченный вместе с семенами,
  • ½ чайной ложки соли.
  • Добавка к блюдам: Подавать с приготовленными на гриле или вареными колбасками. К жареному мясу, курице, рыбе или креветкам.
  • Способ №5 Сливочное масло с медом с апельсиновой цедрой

    Какие ингредиенты нужны:

  • 113 гр. несоленого масла,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 2 чайных ложки мелко натертой апельсиновой цедры.
  • Добавка к блюдам: к тостам, теплым лепешкам, вафлям.
  • Способ №6 Сливочное масло с сыром и шалфеем

    Какие ингредиенты нужны:

  • 113 гр. несоленого масла,
  • 60 гр. тертого сыра твердых сортов,
  • 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея,
  • ½ чайной ложки соли.
  • Добавка к блюдам: к жареному стейку, курице или свиной вырезке креветкам.
  • #сливочноемасло #масло, #мед, #тосты, #цедра, #вафли, #рецепты, #закуска.
  • Приятного аппетита. Готовить просто!