fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Яблочный пирог с карамелью.

Яблочный пирог с карамелью замешивается на ледяном Амаретто. Это придает тесту миндальный вкус и дополнительную хрусткость яблочному пирогу. Сочная пряная яблочная начинка с теплой сливочной карамелью на хрустящей песочной основе понравится всем без исключения.

Время приготовления:

65 минут

Количество порций:

24 порции

Калорийность:

272 Ккал

Какие ингредиенты нужны:   

Для песочной основы:

4 стакана муки,

2 столовые ложки сахара,

1 1/2 чайной ложки соли,

120 гр. Сливочного масла,

2/3-3/4 стакана ледяного Амаретто или ликера.

Для начинки:

6-8 яблок,

1 столовая ложка лимонного сока,

3/4 стакана сахара,

1/4 стакана муки,

2 чайной ложки экстракта ванили,

половина чайной ложки корицы.

Для глазури и украшения:

1 яйцо + 1 столовая ложка воды,

1 карамельный соус.

Способ приготовления блюда:

1.Разогрейте духовку до 170С и займитесь приготовлением песочной основы для пирога. В чашу кухонного комбайна добавьте просеянную муку, сахар и соль, все смешайте на средней скорости. Затем разрежьте холодное сливочное масло на бруски и добавьте к сухим ингредиентам, смешайте до получения маслянистых хлопьев.

2.Добавьте 2/3 стакана ледяного Амаретто или ликера и снова смешайте. Если тесто выглядит слишком сухим, добавьте еще 1-2 столовые ложки и снова смешайте. Выложите тесто на кусок пленки. Сформируйте тесто в виде прямоугольника и оберните тесто плотно пленкой.

3. Яблоки помыть и высушить. Очистить от кожуры и нарезать на аккуратные пластины. Переложите яблочные пастилы в миску и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, добавьте сахар, муку, ваниль, корицу и все тщательно перемешайте. Начинка готова.


4. Выньте тесто из холодильника, освободите от пленки и выложите на столешницу. Отрежьте от теста 3 часть и положите снова в холодильник, предварительно завернув пленку во избежание быстрого пересыхания теста. Возьмите вощеную бумагу и положите не нее тесто, припылив не много мукой, раскатайте скалкой в виде прямоугольника размером 30 см*42.5 см. Перенесите тесто на противень раскатанной стороной вниз и вощеной бумагой вверх, подхватите край бумаги и осторожно удалите ее с теста.

5. Распределите всю яблочную начинку по поверхности песочной основы. Достаньте третью часть остывшего теста из холодильника, положите на столешницу, немного припылите мукой и раскатайте толщиной в 1 см. Возьмите нож и разрежьте тесто на 24 ровных квадрата. Затем перенесите квадраты на противень и равномерно распределите по яблочной начинке.

 

6. В отдельной миске взбейте яйцо с водой. С помощью кондитерской кисти смажьте края пирога и каждый квадратик поверх яблочной начинки. Пирог готов к выпечки.

7. Пирог поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут до золотистого цвета, если корочка быстро схватилась и стала коричневого цвета раньше времени, то возьмите кусок фольги и положите поверх пирога. Готовый яблочный пирог достаньте из духовки и дайте полностью остыть.  Яблочный пирог с карамелью лучше подавать в теплом виде сверху украсив той же карамелью. Готовить просто.