Французский завтрак — мечта любой хозяйки. Крок Мадам готовится в считанные минуты, супербыстрый, суперэлегантный завтрак, пардон, по-французски. Иногда надоедает одно и тоже меню на завтрак. Тосты со сливочным маслом или с джемом может быть и очень вкусно, но иногда хочется чего то особенного. Крок Мадам удовлетворит все ваши вкусовые предпочтения, после такого завтрака, можно и второй завтрак пропустить. Сытно и аппетитно. Копченный лосось, на острой сырной подушке хрустящего тоста с золотистой глазунью и свежей зеленью подарит вам незабываемые минуты вкусового разновкусия. Ваш день точно начнется с позитивной нотки.
Время приготовления: 10 минут |
Порции: 2 порции |
Калорийность: 420 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
2 ломтика цельнозернового хлеба ,
4 столовой ложки сметаны,
60 грамм измельченного острого сыра Чеддер,
1 столовая ложка экстра-оливкового масла,
2 больших яйца,
100-120 грамм копченого лосося,
соль и перец для вкуса,
свежие травы для украшения.
Способ приготовления блюда:
1. Нарезать хлеб на два ломтика, подсушить в духовке или в тостере.
2. Разложите половину сметаны на каждый кусочек хлеба, посыпьте черным перцем, а затем посыпьте каждый кусочек измельченным сыром (половина порции).
3. Перенесите ломтики хлеба на противень и подрумяньте в духовке в течении нескольких минут, как только сыр расплавится сразу же выключите духовку и откройте дверцу, но противень не доставайте.
4. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и разжарьте яичницу по своему вкусу, и обязательно глазунью. Как только глазунья будет готова. Переложите поджаренные ломтики на плоскую тарелку или разделочную доску, разложите копченный лосось на теплой сырной поверхности ломтика, перенесете глазунью и положите поверх лосося, украсьте сыром и зеленью. Сразу же подавайте к столу. Готовить просто!
#завтрак, #хлеб, #сметана, #масло, #рецепты, #лосось, #перец
Оставить комментарии