Пирог с вишней.

Ягодный сезон в самом разгаре и вместо того, чтобы лопать ягоды пригоршнями давайте приготовим вкусный пирог с вишней пирог, на тончайшей песочной основе, украсим молочной помадкой и рубленным миндалем, а подавать будем с ванильным мороженным. Калорийно, скажите вы, да, но на то и лето, чтобы себя побаловать вкусным пирогом и согласитесь, что именно ягодный пирог,да еще и в сезон настоящий подарок лета.

Время приготовления:

  • 50 минут
  • Порции:

  • 6-8 порций
  • Калорийность:

  • 302,6 Ккал
  • Какие ингредиенты нужны:

      Для основы:

    1. основа для пирога из песочного теста,
    2. Для начинки:

    3. 400 грамм свежей вишни,
    4. 40 грамм свежей малины,
    5. 100-120 грамм сахара,
    6. 30 грамм кукурузного крахмала,
    7. 1 столовая ложка лимонного сока,
    8. 1 чайная ложка экстракта ванили,
    9. 15 грамм холодного несоленого масла, нарезанного небольшими кубиками,
    10. Для украшения:

    11. 1 яйцо, слегка избитое с 1 столовой ложкой молока,
    12. 30 грамм рубленного миндаля,
    13. сахар для присыпки.
    14. Способ приготовления блюда:

    15. 1. Готовим основу для теста. Рецепт песочного теста можно посмотреть здесь.
    16. 2. В большой миске смешайте вместе очищенную от косточек вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, ваниль до полного сочетания. Накройте пленкой и отложите в сторону, чтобы начинка настоялась.
    17. Пирог с вишней.

    18. 3.Разогрейте духовку до 220С. Круглую форму смажьте маслом и отложите в сторону.
    19. 4. Охлажденное песочное тесто выложите на рабочую поверхность стола, разделите на 2 части, та часть, что поменьше заверните в пленку и положите в холодильник, а та часть теста, что побольше раскатайте в аккуратный диск, толщиной около 2 см и перенесите на смазанную маслом форму. Разложите тесто по всей форме, формируя бортики и ровный нижний слой.
    20. Пирог с вишней.

    21. 5. Выложите начинку на тесто, разравняйте ложкой, а поверх начинки положите нарезанные кусочки холодного масла. Из оставшейся части теста, предварительно раскатав в тонкий пласт, рельефным ножом, нарежьте тонкие полоски и в виде решетки, разложите поверх начинки. Соедините края нижнего слоя теста и верхнего, придав тесту красивую аккуратную оборку, при желании можно придавить края и вилкой, тоже будет очень красиво.
    22. 6. Смажьте верхний слой теста взбитой яично-молочной глазурью, посыпьте рубленным миндалем и сахаром и поставьте выпекаться в духовку на 20 минут, затем убавьте температуру в духовке и продолжайте выпекать еще 30 минут до румяной корочки.
    23. Пирог с вишней.

    24. 7. После того как пирог будет готов, остудите его в течении 3 часов перед подачей на стол. Пирог с вишней может хранится в холодильнике в течении 3 дней, если конечно останется :)
    25. #пирог #тесто, #песочноетесто, #масло, #рецепты, #пай, #ягоды
    Приятного аппетита. Готовим просто!