Наггетсы в домашних условиях.

Приготовить сочные наггетсы проще простого. Вкусные, в хрустящей панировке, наггетсы отличная идея для закуски на вечеринках. Для начала маленькие кусочки куриной грудки нужно будет замариновать в рассоле, что придаст грудинке сухую ультрасочную текстуру, состав панировки тоже впечатляет, в ее состав входят чеснок, паприка, черный молотый перец, на удивление домашние наггетсы выходят вкусными и аппетитными. В идеале нужно обжаривать панированные кусочки грудинки в арахисовом масле, это придаст отличительный ореховый вкус грудинки, поэтому если у вас нет арахисового масла, используйте оливковое или подсолнечное масло, это тоже будет очень вкусно. И чуть не забыли про соус из майонеза, меда, горчицы и лимонного сока, соус выходит легкий, приятной текстуры.
Домашние наггетсы в медово-горчичном соусе
Домашние наггетсы в медово-горчичном соусе

Время приготовления:

  • 10-15 минут
  • Порции:

  • 8 порции
  • Калорийность:

  • 45-50 минут
  • Какие ингредиенты нужны:

      Ингредиенты для нагеттсов:

    1. 1 чашка маринада от соленых огурцов,
    2. 2 чашки цельной муки,
    3. 1 1/2 столовые ложки соли,
    4. 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала,
    5. 1 столовая ложка паприки,
    6. 1 столовая ложка чесночного порошка,
    7. 1 столовая ложка молотого черного перца,
    8. 1 стакан молока,
    9. 2 яйца,
    10. 1 литр оливкового или подсолнечного масла
    11. Для соуса:

    12. 1 чашка майонеза,
    13. 3 столовые ложки меда,
    14. 1 1/2 столовые ложки желтой горчицы,
    15. 1 1/2 чайных ложки лимонного сока.
    16. Способ приготовления блюда:

    17. 1. Куриные грудки промыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Нарежьте каждую грудку на кусочки с размером на один прикус. Кусочки мякоти перенесите в небольшую миску, залейте маринадом от соленых огурцов, перемешайте и отложите на 20-25 минут, в холодильник.
    18. 2. Тем временем пока кусочки маринуются, просейте муку в отдельную миску, добавьте соль, кукурузный крахмал, паприку, чесночный порошок и черный перец, смешайте все венчиком. Панировка готова.
    19. 3. Достаньте миску с грудками. В отдельной миске взбейте яйца и смешайте с молоком до получения густой подливки.
    20. Домашние наггетсы в медово-горчичном соусе
      Домашние наггетсы в медово-горчичном соусе

      Наггетсы в домашних условиях.

    21. 4. Поставьте глубокую сковороду на плиту и как только она разогреется, вылейте в нее масло. Поставьте миску с сухими ингредиентами перед собой, возьмите сразу несколько промаринованных кусочков грудинки, отожмите, чтобы маринад вышел, затем опустите их в миску с молочно-яичной подливкой, а затем в миску с мукой и специями.
    22. 5. Хорошенько обваляйте и перенесите в глубокую сковороду с маслом обжаривайте до золотисто коричневого цвета, проделайте все то же самое и с остальными кусочками.
    23. Домашние наггетсы в медово-горчичном соусе
      Домашние наггетсы в медово-горчичном соусе

      Наггетсы в домашних условиях.

    24. 6. Готовые обжаренные кусочки перенесите в миску с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир остался на салфетках. Затем переложите готовые наггетсы в домашних условиях в большое плоское блюдо.
    25. 7. В отдельную миску переложите майонез, мед, горчицу и лимонный сок, все разотрите при помощи вилки до легкой воздушной консистенции. Переложите в сервировочную миску и поставьте рядом с готовыми наггетсами. Подавать сразу же.
    26. #наггетсы, #соус, #мед, #закуска #рецепты, #масло.
    Приятного аппетита. Готовим сами!