fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Рецепт шоколадных конфет.

Домашние шоколадные конфеты представляют собой нечто среднее между тающими во рту конфетами из тёмного шоколада и конфетами из лёгкого печенья. Рецепт шоколадных конфет достаточно интересен, тем более что конфеты внутри наполнены бурбоном. Приятное сочетание вкуса и доступные ингредиенты делают конфеты шоколадные конфеты одним из самых приятных десертов, которые смело можно приготовить в домашних условиях на любой значимый праздник. Эти лёгкие шоколадные конфеты из шоколада и бурбона, приготовленные из печенья и полусладких шоколадных чипсов, напоминают вкус праздника. Упакуйте их в подарочную коробку и приклейте сверху бант! Получатель ваших рождественских трюфелей будет действительно очень счастлив!

Время приготовления: 1 час Количество порций: 20 штук Калорийность: 119 Ккал


Какие ингредиенты нужны:

1 чашка полусладких шоколадных чипсов,

6 столовых ложек несолёного масла,

500 грамм измельчённого печенья,

3 столовые ложки бурбона.

Для украшения:

1/4 стакана какао-порошка,

1/4 стакана сахарной пудры,

1/3 стакана крошек измельчённого печенья.

Способ приготовления блюда:

1. В кухонном мини комбайне измельчите печенье, пока оно не превратится в мелкую крошку. Отложите в сторону.

2. В маленькой кастрюле смешайте масло и шоколадную стружку и нагрейте на среднем медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным.

3. Добавьте один стакан измельчённого печенья и бурбон, хорошо перемешать. Перенести в холодильник и охладить 45 минут.

4. Выстелите небольшой противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

5. После того, как шоколадная смесь затвердеет, используйте столовую ложку как порционную для конфет. Скатайте тесто в шар и переложите на противень. Продолжайте формировать конфеты, пока не используете всю шоколадную начинку.

 

6. Просейте сахарную пудру и какао вместе, чтобы удалить комочки.

7. Обваляйте половину конфет в какао-гарнире, чтобы они хорошо покрылись. Перенести обратно на противень.

8. Охладите шоколадные конфеты до твёрдого состояния. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

 

9. Перед подачей выньте шоколадные конфеты из холодильника за 15 минут до подачи, чтобы они приблизились к комнатной температуре. Готовить просто.