Как приготовить запеканку.

Не стоит ломать голову над тем, как приготовить запеканку. Можно приготовить из того, что есть в вашем холодильнике, заходите к нам в гости, на завтрак. Идеальная запеканка, приготовленная из ветчины, сыра и увенчанная кукурузными хлопьями весьма оригинальна и проста в исполнении.

Время приготовления:

  • 1 час 15 минут
  • Порции:

  • 12 порций
  • Калорийность:

  • 357 Ккал
  • Какие ингредиенты нужны:

    1. 1 буханка хлеба или 10 ломтиков хлеба,
    2. 12 тонко нарезанных ломтиков ветчины,
    3. 2 стакана тертого сыра Пармезан,
    4. 6 яиц,
    5. 1/2 чайной ложки черного перца,
    6. 1 чайной ложки сухой горчицы,
    7. 1/4 чашки лука обязательно нарезанного
    8. 2 чайной ложки томатного соуса,
    9. 1 чайной лодки острого томатного соуса,
    10. 3 стакана цельного молока,
    11. 80-100 грамм сливочного масла,
    12. 1 ½ стакана измельченных кукурузных хлопьев или чипсов,
    13. Способ приготовления блюда:

    14. 1. Форму смазать маслом и отложить в сторону.
    15. 2. В зависимости от используемой формы для запекания, нарежьте хлеб на 5-6 ломтиков. Ломтики хлеба перенесите и разложите в форме. Поверх хлеба разложите тончайшие ломтики ветчины, сложенные вдвое, а сверху посыпьте тертым сыром.
    16. Как приготовить запеканку.

    17. 3. Нарежьте снова 5 ломтиков хлеба и разложите поверх сыра. В отдельной миске взбейте яйца, смешайте с томатным соусом, перцем и острым томатным соусом, добавьте молоко и смешайте венчиком до получения однородной консистенции.
    18. 4. Полученной смесью залейте ломтики хлеба густо посыпьте измельченной крошкой из кукурузных хлопьев. Накройте пергаментом и поставьте в холодильник для охлаждения на 1 час, чтобы хлеб впитал в себя смесь из яиц, молока, перца и томатного соуса.
    19. Как приготовить запеканку.

    20. 5. Разогрейте духовку до 220 С. Достаньте форму из холодильника, освободите от пергамента и поставьте в духовку для запекания на 15-20 минут. Перед подачей и нарезкой охладить в течении 10 минут и сразу же подавать к столу. Теперь вы знаете как приготовить запеканку. Приятного аппетита.
    21. Хозяйке на заметку!!!

      Ветчину можно заменить на отваренные филе индейки или курицы, грибы или болгарский перец разного цвета и помидоры.

    22. #запеканка #уикенд, #хлеб, #соус, #завтрак, #рецепты, #молоко.
    Приятного аппетита. Готовить просто!