Вишневый клафути.

Clafoutis или Клафути - это легкий французский десерт который идеально подходит именно сейчас, в сезон свежих фруктов и ягод. В приготовлении этого элегантного десерта вам не понадобятся какие-то необычные ингредиенты. Вишневый клафути – это простой и вкусный десерт, который способен произвести впечатление.

Время приготовления:

  • 1 час 10 минут
  • Порции:

  • 6-8 порций
  • Калорийность:

  • 245 Ккал
  • Какие ингредиенты нужны:

    1. 1 столовая ложка сливочного масла,
    2. 300-350 грамм свежих вишен, на выбор (алина, инжир, клубника, персики, абрикосы)
    3. 1 стакан цельного молока,
    4. 1/2 стакана сахара,
    5. 3 яйца,
    6. 1 чайная ложка экстракта ванили,
    7. ½ стакана пшеничной муки,
    8. 1 чайная ложка мелкой соли,
    9. сахарная пудра, по желанию.
    10. Способ приготовления блюда:

    11. 1. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте круглую форму маслом и отложите в сторону.
    12. 2.Удалите косточку у ягод и отложите в отдельную миску.
    13. Вишневый клафути.

    14. 3. Смешайте молоко, сахар, яйца и ваниль в блендере или кухонном комбайне, пока тесто не станет гладким, около 20 секунд. Добавьте муку, и соль, снова все перемешайте при помощи блендера до получения гладкого теста без комочков. Вылейте тесто в подготовленную форму, затем ровным слоем выложите вишню.
    15. 4. Поставьте в духовку выпекаться на 40-45 минут, пока верх пирога не станет румяным, а края пирога золотистыми. Готовый пирог остудить в течении 15 минут, припудрить сахарной пудрой, разрезать на аккуратные клинья и подавать вишневый клафути в теплом виде. Бон Аппетит!
    16. Вишневый клафути.

      "Если на Землю упадет астериод и нам останется жить 30 дней жизни, я проведу их, поедая масло." Джулия Чайлд.

      Вишневый клафути.

    17. #клафути, #вишневыйдесерт, #десерт, #французскийдесерт, #джулиячайлд #рецепты, #масло.
    Приятного аппетита. Готовить просто!