Арахисовая паста.

Арахисовая паста, кому-то она кажется чересчур жирной, кому-то не такой гладкой, а кто-то вообще не может понять такой бешенной ее популярности для любого возраста, особенно в Америке и Европе. Ничего не остается как попробовать приготовить арахисовую пасту, самим, а не бежать покупать ее в магазин. Арахисовая паста с ванилью прекрасно сочетается с поджаренным тостом, можно использовать в приготовлении печенья, маффинов, кексов, пирогов, сладкого хлеба. Приготовить арахисовую пасту с ванилью не сложно, следуйте пошаговым рекомендациям, у вас все получится.

Время приготовления:

  • 15-20 минут
  • Порции:

  • 3 чашки (725 мл)
  • Калорийность:

  • 90 ККал
  • Какие ингредиенты нужны:

    1. 600 грамм несоленого жареного арахиса,
    2. 2 столовые ложки гхи,
    3. 1 столовая ложка арахисового масла,
    4. ¾ стакана коричневого сахара,
    5. 1 боб ванили,
    6. 1 чайная ложки соли,
    7. 2 столовые ложки жидкого меда
    8. Способ приготовления блюда:

    9. 1. Для получения более богатого и насыщенного вкуса, рекомендуется предварительно обжарить или подсушить арахис на сухой сковороде, около 5 минут. Выключите огонь и дайте арахису остыть в течение 5-10 минут или до тех пор, пока их можно безопасно обработать голыми руками.
    10. 2. Очищенный от кожуры арахис переложите в миску комбайна, добавьте масло, гхи, масло арахиса, ваниль, соль и измельчите в течении 30 секунд, затем увеличьте скорость и продолжайте измельчать еще в течении 30 секунд, до получения масла.
    11. Арахисовая паста.

    12. 3. Снимите крышку с комбайна, резиновым шпателем очистите стенки миски комбайна, затем снова закройте крышкой и продолжайте снова измельчать в течении 60-90 секунд, до получения масла по консистенции блинного теста. Затем добавьте жидкий мед и снова смешайте все на высокой скорости до полного комбинирования меда с остальными ингредиентами. Смесь станет не много толще.
    13. Арахисовая паста.

    14. 4.Переложите арахисовую пасту в герметичную банку и поставьте в прохладное место. После остывания арахисовое масло станет более упругим, такое масло точно не растечется по поджаренному тосту. Будет вкусно, вам понравится
    15. Арахисовая паста.

      Арахисовая паста.

    16. #арахисоваяпаста #арахис, #бобванили, #мед, #рецепты, #десерт.
    Приятного аппетита. Готовить просто!