Крутоны рецепт.
Приготовить крутоны рецепт в домашних условиях, проще простого. Предлагаем приготовить крутоны двумя способами, в духовке и на сковороде. Хрустящие с румяной корочкой домашние крутоны великолепны, как в салате Цезарь так и, приготовленные с любимыми специями в виде пряных сухариков-гренок для закуски, но особенно хороши к густым супам-пюре.Время приготовления:
Порции:
Калорийность:
Какие ингредиенты нужны :
- 200 гр. Пшеничного хлеба,
- 1/4 стакана оливкового масла,
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан,
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 3 зубчика измельченного чеснока,
- 1/4 чайной ложки соли,
- Черный перец для вкуса,
- 1/4 чайная ложка сушеного тимьяна или любых других специй.
- 200 гр. Пшеничного хлеба,
- 80-100 гр. Сливочного масла,
- 1/4 чайная ложка сушеного тимьяна или любых других специй,
- ¼ чайной ложки соли.
- 1. Разогрейте духовку до 220С и подготовьте противень, смажьте маслом и отложите в сторону.
- 2. Хлеб разрежьте сначала на ломтики, затем на аккуратные бруски. Имейте в виду, если хлеб свежий, то вам сложно будет его нарезать на одинакового размера бруски, поэтому смело используйте вчерашний хлеб, так как чем хлеб суше, тем румянее и красивей выйдут сухарики.
- 3. Нарезанный брусочки хлеба переложите в большую миску, добавьте оливковое масло, тертый сыр пармезан, чесночный порошок, соль и перец, все тщательно перемешайте и разложите на противне. Противень поставьте в духовку на 5-8 минут и запекайте крутоны до золотистой корочки.
- 4. Если же вы решили приготовить крутоны рецепт на сковороде, то для этого можно использовать и свежий хлеб. Просто отщипните от буханки, произвольно, на кусочки и обжарьте в глубокой сковороде с растопленным сливочным маслом.
- 5. Посолите и посыпьте сушеным тимьяном, все тщательно перемешайте и обжаривайте до румяной корочки в течение 10 минут, пока крутоны не станут золотистыми и хрустящими. Приятного аппетита.