Крутоны рецепт.

Приготовить крутоны рецепт в домашних условиях, проще простого. Предлагаем приготовить крутоны двумя способами, в духовке и на сковороде. Хрустящие с румяной корочкой домашние крутоны великолепны, как в салате Цезарь так и, приготовленные с любимыми специями в виде пряных сухариков-гренок для закуски, но особенно хороши к густым супам-пюре.

Время приготовления:

  • 10 минут
  • Порции:

  • 3 чашки сухариков
  • Калорийность:

  • 128 ККал
  • Какие ингредиенты нужны :

      Для приготовления крутонов в духовке:

    1. 200 гр. Пшеничного хлеба,
    2. 1/4 стакана оливкового масла,
    3. 3 столовые ложки тертого сыра пармезан,
    4. 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 3 зубчика измельченного чеснока,
    5. 1/4 чайной ложки соли,
    6. Черный перец для вкуса,
    7. 1/4 чайная ложка сушеного тимьяна или любых других специй.
    8. Для приготовления крутонов на сковороде:

    9. 200 гр. Пшеничного хлеба,
    10. 80-100 гр. Сливочного масла,
    11. 1/4 чайная ложка сушеного тимьяна или любых других специй,
    12. ¼ чайной ложки соли.
    13. Способ приготовления блюда:

    14. 1. Разогрейте духовку до 220С и подготовьте противень, смажьте маслом и отложите в сторону.
    15. 2. Хлеб разрежьте сначала на ломтики, затем на аккуратные бруски. Имейте в виду, если хлеб свежий, то вам сложно будет его нарезать на одинакового размера бруски, поэтому смело используйте вчерашний хлеб, так как чем хлеб суше, тем румянее и красивей выйдут сухарики.
    16. Крутоны рецепт.

    17. 3. Нарезанный брусочки хлеба переложите в большую миску, добавьте оливковое масло, тертый сыр пармезан, чесночный порошок, соль и перец, все тщательно перемешайте и разложите на противне. Противень поставьте в духовку на 5-8 минут и запекайте крутоны до золотистой корочки.
    18. Крутоны рецепт.

    19. 4. Если же вы решили приготовить крутоны рецепт на сковороде, то для этого можно использовать и свежий хлеб. Просто отщипните от буханки, произвольно, на кусочки и обжарьте в глубокой сковороде с растопленным сливочным маслом.
    20. Крутоны рецепт.

    21. 5. Посолите и посыпьте сушеным тимьяном, все тщательно перемешайте и обжаривайте до румяной корочки в течение 10 минут, пока крутоны не станут золотистыми и хрустящими. Приятного аппетита.
    22. Крутоны рецепт.

    23. 6. Крутоны полностью охладить перед хранением в герметичном контейнере. Срок хранения 2 дня при комнатной температуре.
    24. Крутоны рецепт.

      Крутоны рецепт.

      Крутоны рецепт.

    25. #крутоны #закуска, #сухари, #супы, #специи, #рецепты, #хлеб.
    Приятного аппетита. Готовим сами!