Грушевый пирог.

Спасибо Джулии Чайлд, еще раз, еще за один потрясающий и вкусный десерт. Томленные груши с легкой лимонной кислинкой на тонкой песочной основе в воздушном заварном креме и в абрикосовой глазури. Грушевый пирог приятно удивит вас своей необычной текстурой и ароматом. Изысканный и вкусный десерт. Вам понравится.

Время приготовления:

  • 2часа 10 минут
  • Порции:

  • 8 порции
  • Калорийность:

  • 420 ККал
  • Какие ингредиенты нужны :

      Для песочной основы:

    1. 600 грамм цельнозерновой муки,
    2. 1 чайная ложка соли,
    3. 1 чайная ложка порошка для выпечки,
    4. 1¼ стакана холодного масла, нарезанного на кубики,
    5. 1 яйцо,
    6. 1 столовая ложка уксуса,
    7. 5-6 столовых ложек холодной воды.
    8. Для начинки:

    9. сок и цедра одного лимона,
    10. 2 чашки горячей воды,
    11. 2 стакана холодной воды,
    12. 1½ стакана сахара,
    13. 1 столовая ложка чистого экстракта ванили,
    14. 6 груш, очищенных от кожуры, срезанным основанием.
    15. Для заварного крема:

    16. 2 столовые ложки муки,
    17. 2 столовые ложки сахара,
    18. ½ стакана отвара (от тушенных груш),
    19. 2 больших яйца,
    20. ⅓ стакана жирных сливок или сметаны,
    21. 1 чайная ложка чистого экстракта ванили.
    22. Для глазури:

    23. 1 стакан отвара (от тушенных груш),
    24. ½ стакана абрикосового джема.
    25. Способ приготовления блюда :

    26. 1.Смешайте муку, соль и разрыхлитель в средней чашке. Разотрите масло с сухими ингредиентами, пока смесь не станет похожей на текстуру песка.
    27. 2.В маленькой миске смешайте яйцо, уксус и холодную воду. Добавьте взбитую яичную смесь к маслянистым хлопьям и быстро замесите тесто. Не охлаждая тесто, переложите его на пергамент, припыленный мукой. Перенесите тесто на пергаменте и раскатайте в тонкий диск. Раскатанный пласт перенесите в подготовленную форму, сформируйте бортики и обрежьте лишнее тесто. Возьмите вилку и проколите ею все тесто, чтобы во время выпечки тесто не пузырилось и не поднималось.
    28. 3. Поверх теста простелите пергамент и разложите толстым слоем фасоль, таким образом готовая песочная форма будет с идеально гладким дном. Поместите форму в разогретую духовку до 180С и выпекайте в течении 15 минут.
    29. Грушевый пирог.

    30. 4. Пока песочная основа готовится займитесь приготовлением груш. Возьмите кастрюлю процедите в нее лимонный сок, добавьте цедру лимона. Залейте все горячей водой, добавьте сахар, и все тщательно размешайте. Как только сахар растворится добавьте холодную воду, ваниль, снова все перемешайте и поставьте на плиту. Доведите жидкость до кипения, а затем добавьте срезанные у основания груши, груши должны стоять в жидкости вертикально. Прикрыть крышкой и томить на среднем огне в течении 8-10 минут.
    31. 5. Готовые груши достать из соуса, перенести на отдельную тарелку, а соус остудить, но не выливать. Для заварного крема, взбейте вместе муку и сахар, затем добавьте ½ стакана остывшего соуса, где варились груши, все тщательно размешать. В отдельной миске взбить сливки до крепких пиков и соединить с взбитыми яйцами, затем соединить с заварным кремом. Самое время заняться сборкой пирога.
    32. 6.Разогрейте духовку до 180С. В испеченную песочную основу разложите томленные груши и залейте заварным кремом, аккуратно распределите крем вокруг каждой груши. Поставьте в духовку и выпекайте в течение приблизительно 25 минут, пока заварной крем как следует не подрумянится. Пока пирог готовится, займитесь приготовлением глазури. В отдельных чашках смешайте все ингредиенты до полного комбинирования. Как только пирог будет готов, остудите в течении 20 минут, а затем кондитерской кистью нанесите поверх запеченного заварного крема. Грушевый пирог можно подавать сразу. В любом случае, вам понравится. Бон аппетит.
    33. "Учитесь на своих ошибках, с улыбкой". Джулия Чайлд

    34. #пирог, #грушевыйпирог, #крем, #заварнойкрем, #рецепты, #ваниль, #джулиячайлд.
    Приятного аппетита. Готовим сами!