fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Как почистить манго.

Как почистить манго и при этом красиво нарезать сам манго-головоломка для начинающего шеф повара. Неудобно сформированная от природы косточка, порой сбивает, столку на пути к заветной волокнистой вкусной мякоти. Перед вами несколько стратегических решений, а проще говоря, все, что нужно, чтобы сделать красивые кубики из манго, об этом вы даже и не мечтали.

1, Для начала нужно отрезать у манго одну щеку. Отступите от центра и отрежьте сначала одну круглую щеку у манго, затем поверните плод и отрежьте вторую щеку, старайтесь не попасть в плоскую косточку.


2, Используя короткий острый нож, сделайте сначала продольные надрезы, затем надрезы поперек, но не переусердствуйте, чтобы не прорезать кожуру манго. Действуйте не спеша, но уверенно. Сделали надрезы, постарайтесь выгнуть наружу кожуру манго, посмотрите, какие аккуратные надрезы у вас получились в виде ровных кубиков. Затем острым ножом срежьте эти аккуратные кубики прямо в миску.

3. Возьмите центральный кусок манго с косточкой, не спешите его выбрасывать, просто обрежьте по 2 см с каждой из сторон. Сделайте продольные надрезы на 2 полосках, срезанных по обеим сторонам и острым ножом, снимите получившиеся кубики прямо в миску. Вот и все.

4. Вот так быстро и легко можно сделать кубики из манго для коктейлей, салатов или закусок. Если вы чересчур амбициозны, то не ждите и кусайте мясистую мякоть, чтобы убедиться в том, что ни один из сочных манго не пропадет в ваших руках.  Готовить просто.

#манго, #полезныесоветы, #мякоть, #плод, #салат, #закуска, #рецепты, #здоровоепитание