More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Салат из свежих листьев зеленого салата, соленых фисташек, инжира и сырных чипсов.

Середина сентября самое время пойти и купить свежий инжир и нет лучше способа съесть инжир именно так, в сочетании со свежими листьями салата, поджаренных фисташек, тончайшей ветчиной и хрустящими чипсами, приготовленными из сыра Пармезан. Кстати, чипсы из Пармезана готовятся ну очень просто и легко. В этом салате все ингредиенты хороши по своему, но звездой этого салата следует считать именно инжир. Если вы не можете найти инжир, то альтернативой послужит вам спелые сливы, голубика и даже дыня. Красивый и вкусный салат, который определенно заставит ваших гостей оценить ваши кулинарные способности. Ваши гости будут под впечатлением. с овощами в густой томатной подливе с картофельным пюре. Хотя получается как-то очень по-домашнему, блюдо достаточно вкусное и сытное. Приготовить его очень легко и просто.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4-6 порций

Калорийность: 360 ККал

Ингредиенты:

  1. 150 гр. Свежих листьев зеленого салата,
  2. 8-10 штук инжира, разрезанных на 4 части,
  3. 90-100 гр. ветчины,
  4. 1/3 чашки жареных соленых фисташек.
  5. Для чипсов:

  6. 120 гр. Тертого сыра Пармезан.
  7. Для соуса:

  8. 1/4 стакана бальзамического уксуса,
  9. 1/4 чашки оливкового масла,
  10. 1 чайная ложка дижонской горчицы,
  11. 1 столовая ложка меда,
  12. соль и перец.
  13. Инструкция к приготовлению:

  14. 1. Включите духовку и разогрейте е до 180С. Возьмите противень и простелите его пергаментом, отложите в сторону.
  15. 2. В большую миску на крупной терке натрите сыр Пармезан, затем перенесите на противень и ровным слоем разложите по всему пергаменту.
  16. Салат из свежих листьев зеленого салата, соленых фисташек, инжира и сырных чипсов.

  17. 3. Поставьте противень в духовку и выпекайте до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться и плавится с характерной коричневатой корочкой. Вода испариться и сыр станет хрустящим после того как застынет. В зависимости от сыра, который вы используете, это займет около 8-10 минут, не отвлекайтесь, пока сыр плавится.
  18. 4. Выключите духовку и достаньте противень с расплавным сыром из духовки, охладить полностью. Когда сыр охладится и застынет, произвольно поломайте его на чипсы. Не соблазняйтесь съесть все сразу, до приготовления салата. Поверьте, будет трудно удержаться, так как это очень вкусно. Готовые сырные чипсы переложите в отдельную миску, и займитесь приготовлением остальных ингредиентов.
  19. 5. Возьмите сковороду и поставьте на плиту, как только сковорода разогреется, обжарьте фисташки без добавления масла, а как только орешки будут готовы, посолите и переложите в отдельную миску.
  20. Салат из свежих листьев зеленого салата, соленых фисташек, инжира и сырных чипсов.

  21. 6. В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед и горчицу, посолите, поперчите, добавьте уксус и снова все смешайте до получения однородного консистенции. Соус для заправки салата готов.
  22. 7. Листья салата промыть и скинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Затем листья салата, переложите на бумажные полотенце, чтобы окончательно попрощаться с влагой.
  23. Салат из свежих листьев зеленого салата, соленых фисташек, инжира и сырных чипсов.

  24. 8. Инжир промыть и высушить. Затем разрежьте сначала на 2 половинки, а затем каждую половинку еще на 2 части. Проделайте все то же самое и остальным инжиром. Оставьте на разделочной доске, так как самое время начать собирать все ингредиенты для салата вместе.
  25. 9. Возьмите большую миску и вылейте в нее соус для салата. Затем ровным слоем добавьте порванные руками листья салата, орешки. Затем поднимая заправку снизу наверх, смешайте соус с листьями салата и орешками. Теперь самое время добавить половинки инжира, ветчину и сырные чипсы, аккуратно все смешайте и сразу подавайте к столу.. Большая миска со вкусностями готова. Приятного аппетита.
Готовим вместе!