Фокачча.

Итальянская кухня незабываема. Фокачча занимает особое место в ней. Плоская пшеничная лепешка, родом из прекрасной Италии. Это основа, а вот если добавить пряностей, спелых оливок, тертый пармезан и сочные помидоры черри, то вкус вдвойне незабываем.

Время приготовления:

  • 20 минут и 30 мин на подготовку
  • Порции:

  • 2 порция
  • Калорийность:

  • 320 Ккал
  • Какие ингредиенты нужны:

    1. 500 гр. Готового дрожжевого теста,
    2. 200 гр. Оливкового масла,
    3. 4 зубчика чеснока,
    4. и вариации на ваш вкус: оливки, вяленные или свежие помидоры черри как красные, так и желтые, сыр твердых сортов, пряности и т.д.
    5. Способ приготовления блюда:

    6. 1. Дрожжевое тесто для пирожков положите на припыленную столешницу, раскатайте в ровный квадрат. Затем переместите на подготовленный противень, накройте пленкой и поставьте расстояться на 40-45 минут в теплое место.
    7. 2. Нарежьте в мелкую соломку чеснок, натрите сыр, порежьте на тонкие пластины помидоры.
    8. 3. Двумя пальцами сделайте углубления в поднявшемся тесте. Сверху разложите чеснок, а в углубления разложите свежие или вяленые помидоры черри, а сверху посыпьте тертым сыром.
    9. 4.Выпекайте фокаччу в духовке при 180 С в течение 20-25 минут до румяного цвета. Сбрызните оливковым маслом перед подачей Фокачча отлично сочетается с любым соусом и овощной пастой, с бокалом отличного красного вина.
    10. #фокачча #тесто, #масло, #помидоры, #чеснок, #всеизтеста, #рецепты, #закуска.
    Приятного аппетита. Готовить просто!