Aроматная фокачча с маленькими помидорами черри.

Фокачча - плоская пшеничная лепешка, родом из прекрасной Италии. Это основа, а вот если добавить пряностей, спелых оливок, тертый пармезан и сочные помидоры черри, то вкус вдвойне незабываем.

Время приготовления:

  • 20 минут и 30 мин на подготовку
  • Порции:

  • 2 порция
  • Калорийность:

  • 320 Ккал
  • Ингредиенты:

    1. 500 гр. Готового дрожжевого теста,
    2. 200 гр. Оливкового масла,
    3. 4 зубчика чеснока,
    4. и вариации на ваш вкус: оливки, вяленные или свежие помидоры черри как красные, так и желтые, сыр твердых сортов, пряности и т.д.
    5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    6. 1. Так как в данном рецепте используется уже готовое дрожжевое тесто, необходимо начать приготовление ароматной фокаччи с подготовки противня, смажьте щедро маслом и поставьте перед собой.
    7. 2. Готовое тесто положите на припыленную столешницу, и раскатайте скалкой тесто, в ровный квадрат. Готовый тестовой квадрат переместите на подготовленный противень, накройте пленкой и поставьте расстояться на 40-45 минут в теплое место. Пока тесто ароматной фокаччи поднимается, нарежьте в мелкую соломку чеснок, натрите сыр, порежьте на тонкие пластины помидоры, если вы используете свежие помидоры черри, то есть подготовьте все те ингредиенты, которыми вы будете использовать при выпечке фокаччи.
    8. 3. Снимаем пленку с теста и двумя пальцами делаем углубления в поднявшемся тесте. Сверху посыпаем чесноком, в углубления раскладываем свежие или вяленые помидоры черри, а сверху посыпаем, щедро, тертым сыром. Выпекаем ароматную фокаччу в духовке при 180 С в течение 20-25 минут до румяного цвета. Готовую фокаччу достаем из духовки сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу.
    9. 4. Фокачча отлично сочетается с любым соусом и овощной пастой, а еще лучше есть Фокаччу просто так, с бокалом отличного красного вина.
    10. #фокачча #тесто, #масло, #помидоры, #чеснок, #всеизтеста, #рецепты, #закуска.
    Приятного аппетита. Готовим вместе!