Рецепт пышного омлета – фриттата.

Умеете ли вы готовить пышный омлет. Нет, то тогда запоминайте рецепт, потому что вы не откажетесь от такого вкусного завтрака, точнее от волшебной фриттаты. Сочные томаты, свежие листья базилика и ароматный чеснок на воздушной подушке из взбитой пышной яичной массы, поджаренной на оливковом масле, легко готовится, аппетитно и чуть совсем не забыли, даже низкокалорийно. Фритата диетическое блюдо, поэтому рекомендовано всем без исключения.

Время приготовления:

  • 10-15 минут
  • Порции:

  • 8 порции
  • Калорийность:

  • 106 Ккал
  • Какие ингредиенты нужны:

    1. 1 чайная ложка оливкового масла,
    2. 2 чайные ложки измельченного чеснока из 2 зубчика чеснока,
    3. 250 грамм томатов,
    4. 1/2 чашки измельченных свежих листьев базилика
    5. 8 яиц,
    6. 1/4 стакана несладкого миндального молока (или обезжиренного молока),
    7. 1/2 стакана свежего шпината, предварительно промытого и слегка просушенного,
    8. 90 грамм свежего сыра моцарелла,
    9. 2 столовые ложки тертого сыра моцарелла (по желанию),
    10. Бальзамический уксус.
    11. Способ приготовления блюда:

    12. 1. Разогрейте духовку до 180С.
    13. 2. Нарежьте помидоры пополам, по горизонтали. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Затем добавьте измельченный чеснок, помешивайте, в течении одной минуты до получения ароматного запаха. Добавьте нарезанные помидоры и базилик. Продолжайте готовить, пока помидоры не станут вздутыми и мягкими.
    14. Рецепт пышного омлета – фриттата.

    15. 3. Пока помидоры жарятся, взбейте яйца, добавьте молоко и щепотку соли, до получения отлично скомбинированной смеси. Затем вылейте яично-молочную смесь поверх жаренных помидор с чесноком. Пару ложке тушенных помидор отложите отдельно (для подачи)
    16. 4. Уменьшите огонь до малого, добавьте листья шпината и равномерно распределите ломтики сыра моцареллы сверху, слегка вдавив их в яичную смесь и продолжайте готовить до готовности. Это занимает около 8 минут (приблизительно).
    17. 5. Посыпьте дополнительным сыромсверху и перенести сковороду в предварительно разогретую духовку. Запекайте до тех пор, пока верх и края не станут золотистыми.
    18. 6. Перед подачей украсьте фриттата тушенными помидорами, сбрызните бальзамическим уксусом. Разрежьте порционно и подавайте сразу же к столу. Рецепт пышного омлета и готовиться не сложно, и представляет собой отличный завтрак в любой день недели.
    19. #фритата #омлет, #завтрак, #масло, #базилик #рецепты, #томаты.
    20. Приятного аппетита. Готовим сами!