Чесночный хлеб рецепт. | Classcook

Чесночный хлеб рецепт.

Spread the love

Чесночный хлеб рецепт вкусно и просто. Теплый хрустящий багет в чесночно сырной панировке (чесночный хлеб) идеально подойдет для легкого, перекуса, потому как готовится очень быстро. Вкус хрустящего  сливочного багета вам понравится тем, что он не слишком пропитан маслом, поэтому тосты не будут по вкусу тяжелыми и лоснящимися от масла, так как  готовятся с добавлением оливкового масла.

багетхлеб

Время приготовления:

25-30 минут

Количество порций:

7 порций

Калорийность блюда:

110ККал

Какие ингредиенты нужны:

1 багет (400 гр.),

60 гр.  Размягченного сливочного масла,

2 столовые ложки оливкового масла,

1 столовая ложка мелко измельченного свежего чеснока  или 1 ч. л. гранулированного чесночного порошка,

соль и молотый черный перец, по вкусу,

1 1/4 чашки измельченного сыра Моцарелла,

1/3 стакана или 30 гр.  мелко измельченного сыра Пармезан,

1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки.

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте  духовку до 220 С. Противень  простелите фольгой в 2 слоя так чтобы края фольги нижнего и верхнего слоя были подогнуты вниз, с одной стороны не подгибайте края, таким образом, у вас получится пакет для запекания.

багет рецептхлеб рецепт

2. Разрежьте багет  вдоль, на 2 половины. Перенесите половинки багета на противень, срезом вверх.
3. Смешайте  сливочное масло, чеснок, соль и перец. Равномерно распределите смесь по всей поверхности обеих половинок хлеба. Затем приподнимите один край фольги и положите вовнутрь сначала одну половинку багета, затем другую. Не зажимая края фольги, запекайте половинки багета в течение 10 минут.

хлеббагет

4. Достаньте противень и осторожно откройте фольгу, половинки багета посыпьте сначала измельченной Моцареллой, затем тертым Пармезаном, снова запекайте в течение 5-6 минут. Как только сыр начнет плавиться и золотится, сразу же доставайте багет с сыром из духовки.

хлеббагет

5. Перенесите на решетку для охлаждения, посыпьте петрушкой, нарежьте на порции и подавайте сразу же к столу, в теплом виде. Готовя чесночный хлеб по рецепту, запросто можно приготовить и другую вкусную закуску. Приятного аппетита. Готовить просто!