Омлет с зеленью рецепт.

Омлет с зеленью рецепт.

Spread the love


Пироги №1

Рецепт омлета — это классический завтрак. Это один из тех рецептов, которые питают тело и душу. Вкусный омлет может приготовить каждый, после того завтрака вы будете сыты и полны сил, почти до обеда.

Сегодня мы попробуем приготовить не простой омлет, а омлет с зеленью. Интересный и очень простой рецепт омлета с зеленью, завтрак получится на славу.

Время приготовления:

15 мин

Количество порций:

2 порции

Калорийность:

329ккал


Какие ингредиенты нужны:

Для омлета:

4 больших яйца,

2 горсти свежей зелени (мы использовали орегано, плоскую петрушку и чеснок, мелко нарезанные) (соль и перец по вкусу),

немного кокосового масла.

Для наполнения:

большая горсть зелени (листья швейцарского мангольда, но шпинат тоже восхитителен),

тертый сыр пекорино,

тертая цедра лимона.

Для сервировки:

1 небольшой авокадо (нарезанный).

дополнительные травы (сыр и цедра лимона если хотите).

Способ приготовления блюда:

1. Сделайте яичную смесь: взбейте яйца, измельченные травы, соль и перец в средней миске с помощью вилки.

2. Приготовьте омлет: нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда она станет горячей, растопите в ней кокосовое масло. Вылейте яичную смесь в горячую сковороду и дайте ей застыть на 30 секунд. Осторожно приподнимите край и наклоните сковороду, чтобы часть сырой яичной смеси стекала под омлет. Сделайте это в нескольких местах, затем дайте омлету приготовиться еще 1-2 минуты. Не пережаривайте омлет, он должен быть мягким.

3. Заполните омлет: положите зелень, сыр и цедру лимона на одну половину омлета. Сложите вторую половину сверху и готовьте примерно 30 секунд, или пока зелень не начнет вянуть.

 

4. Подавать сразу же с нарезанным авокадо и любыми дополнительными начинками.

Готовить просто.