Картофельные чипсы в домашних условиях.

Хрустящие домашние картофельные чипсы сдобренные пряной и сладкой приправой - это вкусно! Но как приготовить такие чипсы дома? Скажите, вы сможете нарезать острым ножом сотни картофельных пластин толщиной в бумажную салфетку? Думаю, что после этого вы возненавидите не только чипсы, а подумаете о том, зачем связались с этим делом, уж лучше пошли бы и купили в магазине большущую пачку готовых картофельных чипсов. Если вам все-таки интересно давайте попробуем приготовить. картофельные чипсы в домашних условиях. Для этого дела лучше всего использовать нарезку для овощей, тогда вам не придется работать с острым ножом. И еще одна фишка, готовые картофельные пластины перед жаркой лучше залить водой на несколько минут, а потом уж приступать к готовке, именно это и придаст чипсам хрусткость.
Домашние пряные картофельные чипсы
Домашние пряные картофельные чипсы

Время приготовления:

  • 1 час приготовление и 15 минут на полготовку
  • Порции:

  • большая миска
  • Калорийность:

  • 85 кКал
  • Какие ингредиенты нужны:

      Для основы:

    1. 1.350 грамм картофеля,
    2. 2 литра растительного или арахисового масла для жарки.
    3. Для приправы:

    4. 1 столовая ложка мелкой соли,
    5. 1 чайная ложка черного перца,
    6. 2 чайные ложки паприки,
    7. 1 чайная ложка сушеного тимьяна,
    8. 1 столовая ложка коричневого сахара.
    9. Способ приготовления блюда:

    10. 1.Клубни картофеля тщательно промыть и высушить перед тем, как вы приступите к нарезке. Картофель нарезать на тонкие платины с помощью специальной нарезки. Налить в кастрюлю холодную воду и опустить в нее нарезанные картофельные пластины. перенесите в небольшую миску, залейте маринадом от соленых огурцов, перемешайте и отложите на 20-25 минут, в холодильник.
    11. 2. Хорошо промыть и слить воду, это важно, так как часть крахмала вымывается, и пластины не слипаются во время жарки. Затем простелите бумажные полотенце на столешницу и вложите все пластины, чтобы лишняя вода стекла. Важно, если вы будете опускать в сковороду влажные картофельные пластины, то масло начнет разбрызгиваться повсюду..
    12. Домашние пряные картофельные чипсы
      Домашние пряные картофельные чипсы

      Картофельные чипсы в домашних условиях.

    13. 3. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для приправы и отложите в сторону.
    14. 4. В разогретую глубокую сковороду добавьте масло, как только масло разогреется, перенесите небольшую партию картофельных пластин в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета. Готовые чипсы перенесите из сковороды в миску с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался в бумагу.
    15. Домашние пряные картофельные чипсы
      Домашние пряные картофельные чипсы

      Картофельные чипсы в домашних условиях.

    16. 5. Готовые чипсы положите в миску с пряностями и осторожно перемешайте. Можно подавать чипсы к столу. Приправа идеально подобрана, сочетание сладкого и соленного заставит вас сдерживать себя, чтобы не съесть всю миску чипсов.
    17. 6. Даже если вам придется много времени потратить на приготовление чипсов картофельных чипсов в домашних условиях, то это того стоит, потому что домашние картофельные чипсы все равно лучше, чем те, которые вы покупаете в магазине.
    18. #чипсы, #картофель, #картофельныечипсы, #закуска #рецепты, #масло.
    Приятного аппетита. Готовим сами!