fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Домашний соус.

Домашний соус идеально подходит для всех салатов, для всех сезонов. 5 минут и готово. Кремовый, чесночный, с легкой кислинкой ароматного лимона, маслянистый и между тем легкий по консистенции домашний соус, подойдет для любого салата. Здесь нет консервантов или наполнителей, которые вы можете увидеть на упаковке кетчупа или майонеза.

соуссоус

Время приготовления:

5-8 мин

Порции:

6-8 порций

 

Калорийность:

150Ккал

 

Какие ингредиенты нужны:
1/3 чашки оливковое масло,
1/4 стакана свежего сока лимона (от 1-2 лимонов),
1 зубчик чеснока,
2 столовой ложки меда,
2 столовой ложки жирных сливок,
соль и перец.

Способ приготовления блюда:

1. Разрежьте лимоны на 2 части и выдавите сок в отдельную миску. Зубчик чеснока очистите и измельчите.

соуссоус

2, На дно банки вылейте 2 столовой ложки меда, затем жирные сливки, сок лимона, мелко измельченный чеснок и оливковое масло. Посолить и поперчить. По желанию можно добавить и другие пряности.
3. Закрыть банку крепко крышкой, затем взять и встряхнуть.. Не открывая банки, охладите ее в холодильнике. Домашний соус гладкой консистенции готов. Использовать,когда овощи нарезаны и осталось добавить лишь домашний соус из банки. Приятного аппетита. Готовить просто.