fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Жареные окорочка.

Предлагаем приготовить куриные жареные окорочка в соусе из ароматных кусочков ветчины прошутто, розмарина, шалфея и красного десертного вина. Соус, почти опьяняющий и настолько вкусно бархатистый, что если вы добавьте отваренные спагетти или обычный простой салат по сезону, то перед вами полноценный обед. И еще, не пытайтесь приготовить это блюдо из куриной грудки, выйдет как-то пресно и не много сухо, и даже этот вкусный соус не спасет, поэтому если в рецепте указано окорочка курицы, то используете именно окорочка. Мясо курицы выходит нежным и волокнистым в сочетании с этим густым соусом.

Время приготовления:

1 час 05 минут

Порции:

4-6 порций

Калорийность:

185 ККал


Какие ингредиенты нужны:
120 гр. Ломтиков прошутто,
4 зубчика чеснока,
1 веточка свежего розмарина (листья измельченные выходит около 1/2 чайной ложки),
12 свежих листьев шалфея,
Соль и молотый черный перец,
3 столовые ложки оливкового масла,
8 куриных окорочков, без жира,
4 головки лука, мелко измельченного,
1 столовая ложка муки,
2 чашки десертного вина,
1 чашка куриного бульона,
12 свежих листьев шалфея,
4 цельные гвоздики,
2 лавровых листа,
1 чайная ложка красного перца,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления блюда:

1. Для начала подготовьте ингредиенты, которые вам понадобятся. Полоски прошутто нарежьте и переложите в отдельную миску. Очистите лук и чеснок от кожуры и мелко измельчите, переложите в отдельную миску. Листики розмарина удалите от стебля и мелко измельчите.

2, Куриные окорочка удалите от лишнего жира и кожи, затем переложите на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага вышла.
3. Включите духовку на 220С и установите стойку в нижнее среднее положение.

 

4. Включите плиту и поставьте сковороду. Вылейте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и убавьте огонь на плите до среднего. Добавьте нарезанные кусочки прошутто, обжарьте, часто помешивая до коричневой корочки, около 3 минут. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте тушить вместе еще около 2 минут. Переложите все в отдельную миску для полного охлаждения.

5. Не выключая плиты, добавьте 2 столовые ложки масла и увеличьте температуру до средне высокого. Возьмите куриные окорочка, приправьте их солью и перцем. Выложите окорочка кожицей вниз в сковороду и тушите в масле в течение 5 минут. Старайтесь не спешить переворачивать курицу, просто забудьте про нее на некоторое время, чтобы получилось красивая хрустящая корочка.

 

6. Готовые, обжаренные окорочка перенесите в отдельную миску, а в сковороду добавьте измельченный лук и тушите 5 минут. Затем добавьте муку и постоянно помешивая, обжарьте в течение 1 минуты. Медленно добавьте вино и бульон, доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Продолжайте тушить в течение 3 минут, пока жидкость не выпариться и смесь не уменьшиться. Добавьте шалфей, гвоздику, измельченные листья и стебель розмарина, лавровый лист, хлопья красного перца и тушеные кусочки ветчины прошутто с чесноком.

7. Обжаренные кусочки курицы положите в пряную густую смесь, кожурой вниз. Поместите сковороду в духовку и запекайте в течении 45-50 минут при температуре 180С. Если соус в сковороде будет пузыриться слишком интенсивно, то уменьшите температуру до 160С.

8. Достаньте сковороду из духовки, удалите из соуса лавровый лист, листья шалфея и стебель розмарина, гвоздику. Переложите кусочки курицы на сервировочное блюдо, сверху полейте густым ароматным соусом и добавьте рубленой петрушки. Подавайте жареные окорочка  сразу же.