Печенье Мадлен.

Печенье Мадлен, как красиво звучит. Причудливый внешний вид печенья и стильное имя заставит вас задуматься о способе приготовления и списке нужных ингредиентов в этом рецепте. Все очень просто, не много вашего терпения, точности и внимания способны наградить вас большим сюрпризом в виде легкого воздушного, восхитительно маслянистого печенья с лимонным ароматом. И еще есть одна приятная особенность у этого печенья это его форма. Глубокий рельеф зубчатой формы придают печенью Мадлен красивые очертания ракушки и единственное в чем нуждаются эти вкусные печенья, лишь только в легкой сахарной пудре.

Время приготовления:

  • 1 час 30 минут
  • Порции:

  • 18-20 порций (штук)
  • Калорийность:

  • 196 Ккал
  • Какие ингредиенты нужны:

    1. 120 грамм сливочного масла,
    2. 2 яйца комнатной температуры,
    3. 1/2 стакана (100 г) сахара,
    4. 2 чайных ложки лимонной цедры,
    5. 1 чайная ложка чистого экстракта ванили,
    6. 120 грамм пшеничной муки,
    7. 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
    8. 1/8 чайной ложки соли,
    9. 1 столовая ложка сахарной пудры.
    10. Способ приготовления блюда:

    11. 1. Растопите масло и отложите, чтобы масло слегка охладилось, когда вы готовите остальную часть теста. Используя ручной или стоячий миксер, снабженный приспособлением для взбивания, взбейте яйца и сахар вместе на высокой скорости в течение как минимум 8 минут. Смесь будет толстой и бледной. Добавьте лимонную цедру и ванильный экстракт, затем смешайте все вручную.
    12. Печенье Мадлен.

    13. 2. В большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль все перемешайте. Небольшими порциями добавляйте мучную смесь к взбитым яйцам и аккуратно смешайте вместе лопаткой или деревянной ложкой. Тесто выйдет деликатным, но не соблазняйтесь сразу же добавить растопленное масло лучше будет если вы растопленное масло соедините с небольшой порцией теста до полного комбинирования, а затем уже соедините с основным тестом. Тестом будет густым, шелковистый и блестящий.
    14. Печенье Мадлен.

    15. 3. Миску с тестом накрыть пленой и поставить для охлаждения на 30-60 минут в холодильник. Постарайтесь не охлаждать дольше, так как масло при низкой температуре способно застывать даже в такой консистенции теста.
    16. 4. Разогрейте духовку до 180 С. Используя кондитерскую щетку, смажьте маслом подготовленную зубчатую форму. Достаньте чашку с тестом из холодильника и используя столовую ложку, положите по центру каждого зубчатой формы, не пытайтесь распространить тесто по всей форме, во время выпечки тесто заполнит дно формы и получится зубчатая форма печенья, как раз то, что надо.
    17. Печенье Мадлен.

    18. 5. Выпекать в духовке в течении 10-12 минут до румяной корочки. Готовые печенье переложите на решетку для охлаждения. Припудрите печенье Мадлен сахарной пудрой и подавайте к столу. Бон аппетит.
    19. 6.Вы можете готовить блюдо полностью на плите, но на несколько минут дольше (без использования духовки). Приятного аппетита.
    20. "Изучайте еду, самую простую и изысканную. Наслаждайтесь ей, анализируйте, обсуждайте с друзьями ваш опыт." Джулия Чайлд.

    21. #печенье #печеньемадлен, #десерт, #французскийдесерт, #рецепты, #ваниль, #джулиячайлд
    Приятного аппетита. Готовить просто!