fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Хлеб наан.


Yamdiet

Этот домашний хлеб наан мягкий  и просто вкусный. Вы не поверите, как легко его приготовить. Хлеб наан прост и является отличным дополнением ко многим блюдам. Мы любим подавать его с кокосовым карри или даже с домашним хумусом!

Чем отличается лаваш от наана? В отличие от лаваша, хлеб наан обычно содержит йогурт, что делает его более мягкой текстурой. Оба представляют собой лепешки, и их часто подают одинаково, но делают по-разному, что приводит к разнице в текстуре.

Вы начинаете с приготовления обычного дрожжевого теста. Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар в большой миске и оставьте на несколько минут.

Затем добавьте масло, йогурт, яйцо, соль и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте его и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое.

Разрежьте тесто на восемь частей. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в круг диаметром около 6 дюймов.

Нагрейте сковороду до средней температуры. Добавьте немного масла или антипригарного спрея. Поместите круг теста в середину сковороды и жарьте до появления пузырьков и золотистого цвета на дне. Это занимает 2-3 минуты. Переверните его и жарьте с другой стороны 2-3 минуты или до золотистого цвета.

Смажьте горячий наан растопленным сливочным маслом. Добавьте  измельченный чеснок в свое масло, и это было невероятно! Мы даже добавили нарезанную свежую петрушку, и это было идеальным дополнением к этому легкому хлебу наан.


My Food

Как долго хранится Наан?

При комнатной температуре наан должен храниться 5-7 дней на прилавке.

Как заморозить хлеб наан?

Заморозить наан несложно. Просто оберните в пленку или фольгу и для дополнительной безопасности поместите в безопасный пакет   для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Дать разморозиться и разогреться в духовке или микроволновке.


Elementaree

ЧТО ПОДАТЬ С ХЛЕБОМ НААН?

Наан может сочетаться с чем угодно, но обычно лучше всего сочетается с азиатскими и индийскими блюдами. Вот некоторые из наших любимых рецептов, чтобы подавать его:

Домашний хумус,

Кокосовое карри,

Греческий салат с макаронами.

Время приготовления:

1 час 26 минут

Количество порций: 8 Калорийность:231 ккал

Какие ингредиенты нужны:

1/2 стакана теплой воды,

2 ч. л. растворимых дрожжей,

1 чайная ложка сахара,

3 столовые ложки оливкового масла,

1/4 стакана простого йогурта,

1 яйцо,

1/2 ч.л. соли,

2 1/2-3 стакана муки общего назначения,

2 ст.л. сливочного масла, растопленного,

2 ч.л. измельченного чеснока.

Способ приготовления блюда:

1. Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар в большой миске; дайте постоять пять минут или до появления пузырьков. Добавьте оливковое масло, йогурт, яйцо, соль и 2 стакана муки. Перемешайте до однородности.

2. Добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Вымесить несколько раз на столе, присыпанном мукой, до однородности.

 

3. Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться в теплом месте до увеличения вдвое.

4. Разогрейте сковороду до среднего огня.


Letbefit

5. Разрежьте тесто на восемь частей. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в круг.

6. Добавьте в сковороду немного масла или антипригарного спрея. Готовьте каждый круг в течение 2-3 минут или до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета на дне. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты.

7. Смажьте верх (пузырчатую сторону) каждого хлеба наана растопленным сливочным маслом.