Салат Ницца. | Classcook

Салат Ницца.

Spread the love

Ваши гости буду вам благодарны по 2 причинам, первая — приятное начало для знакомства с французской кухней, вторая — салат ницца действительно очень вкусный. В салате каждый ингредиент искусно пристроен в строго отведенном месте на тарелке, хотя и приправлен соусом. Очень простой салат для самых ленивых, потому как  приготовить такой салат до неприличия очень  просто.

Время приготовления:

2 часа

Порции:

4-6 порций

Калорийность:

660 ККал

Какие ингредиенты нужны:

Для соуса:

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

2 чайные ложки дижонской горчицы,

4 филе анчоуса,

3 столовые ложки белого винного уксуса,

1 столовая ложка воды,

3/4 стакана оливкового масла,

соль и молотый черный перец

Для салата:

350 грамм или 4 картофелины,

½ головки лука,

2 веточки свежий тимьян,

4 средних зубчика чеснока,

1 столовая ложка соли,

400 грамм стручковой фасоли,

4 яйца,

250 грамм помидоров черри,

10 филе анчоусов,

250 грамм консервированного тунца в масле,

3/4 стакана маринованных мелких маслин,

2 столовые ложки сливочных маринованных каперсов,

20 свежих листьев базилика,

4-5 чашек листового салата или рукколой,

свежемолотый черный перец.

Способ приготовления блюда:

1.Для приготовления соуса измельчите луковицу, чеснок, перенесите в миску, добавьте горчицу, измельченные анчоусы, уксус и воду, все перемешайте. Добавьте оливковое масло, снова все перемешайте. В качестве альтернативы можно все ингредиенты сложить в герметичную банку, закрыть ее и энергично встряхивать до полного комбинирования всех ингредиентов. Приправить по вкусу солью и перцем. Поставить в холодильник, пока салат будет готов. Соус может храниться в течении 2 недель.

2, В большую кастрюлю положить неочищенный картофель, добавить чеснок, лук, тимьян, залить водой так, чтобы вода полностью покрывала картофель. Посолить и поставить на плиту, варить пока картофель не будет готов. Затем воду слить и остудить отваренный картофель до комнатной температуры. Переложите картофель на противень, затем днищем сотейника придавите картофелину по центру, как бы приплющивая в тонкую оладью.

3. Поставьте сотейник на плиту, добавьте масла, а затем перенесите каждую картофелину в сотейник для обжаривания, с каждой стороны по 2-3 минуты. Готовый картофель перенесите в отдельную миску.


4. Поставьте кастрюлю на плиту, наполните водой и как только вода закипит, добавьте фасоль и отварите до готовности, примерно 3 минуты. Готовую фасоль переложите в миску с холодной водой и льдом, чтобы максимально быстро отсудить фасоль.

5.Отварите яйца до готовности, очистите от скорлупы, а затем нарежьте на 2 части, а затем каждую половину еще на 2 части.

6, В большой миске смешайте картофель, зеленую фасоль, нарезанные на клинья помидоры, филе анчоуса, тунец, оливки, каперсы, базилик и листовой салат. Встряхните соус, затем добавьте к подготовленным компонентам для салата в миске, осторожно перемешайте чистыми руками и добавьте больше соуса по мере необходимости, до полного комбинирования. Приправить солью и перцем. Салат ницца украсьте дольками из яйц и подавайте к столу. Бон аппетит.

«Я признаю диетическую еду только в одном случае, пока готовится сочный стейк.»

Джулия Чайлд.

#салат, #чеснок, #масло, #анчоусы, #рецепты, #маслины, #салатницца