Овсяные оладьи.

Овсяные оладьи.

Spread the love

Овсяные оладьи — намного сытнее и полезнее по сравнению с другими блюдами на завтрак. Овсяные оладьи рецепт традиционный рецепт на завтрак. Оладьи из овсяных хлопьев утром на завтрак, да это вкусно, сытно, а главное полезно. Вы также можете, сделав большую партию оладьев и заморозить их для продолжения удовольствия, например в середине недели!

Овсяные оладьи немного отличаются от обычных блинчиков из пахты или молока, которые вам приходилось готовить. Что вам понравиться в этих оладьях, то, что они смогут заменить ежедневный завтрак в виде овсяной каши.  Консистенция теста будет лучше, если вы оставите на ночь овсянку впитаться с пахтой. Как только вы проснетесь на следующее утро, все, что вам нужно сделать, то это добавить остальные продукты по списку и можно готовить.

Время приготовления:

10 часов 25 мин

Количество порций:

5 порций= 15 оладьев

Калорийность:

285 Ккал


Какие ингредиенты нужны:

2 стакана овсяных хлопьев / овсянки,

2 стакана пахты,

1 / 2 стакана универсальной муки,

2 чайных ложки сахарного песка,

1 чайная ложка разрыхлителя,

1 чайная ложка пищевой соды,

1/2 чайной ложки корицы,

1/2 чайных ложки кошерной соли,

2 больших яйца, слегка взбитых,

1 / 4 стакана топленого несоленого масла плюс дополнительная чайная ложка для приготовления.

Способ приготовления блюда:

1. Смешайте овсянку и пахту в миске или банке и оставьте на ночь в холодильнике.

2. Утром (или когда вы будете готовы к приготовлению) разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.

3. Взбейте в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте мучную смесь в миску с овсяными хлопьями и пахтой, вместе с яйцами и топленым маслом. Взбейте вилкой до однородного состояния.

 

4. С помощью кондитерской кисти смажьте оставшееся растопленное масло на сковороде. Излишки вытрите бумажным полотенцем.

5. Вылейте жидкое тесто (примерно полстакана) на сковороду на расстоянии 5 см друг от друга. Когда оладьи по краям слегка подсохнут, минут 2-3 переверните. Готовьте до золотистого цвета, с другой стороны, около 1 минуты.

6. Подавать теплым, сбрызнув чистым кленовым сиропом и с любимыми начинками! Готовить просто.

 

СОВЕТЫ

Какую овсянку можно использовать? Для этого рецепта используйте обычные овсяные хлопья. Не используйте овес быстрого приготовления или измельченный мелкий овес, так как текстура и консистенция будут сильно отличаться.

Можно ли замораживать оладьи? Да! Предварительно полностью остудите оладьи на решетке. Затем заверните каждый оладушек в пергамент и переложите в контейнер для замораживания. Это позволит вам легко отделить один блин и разогреть его!

 

Как разогреть замороженные оладьи: самый простой способ разогреть — в микроволновой печи. Выложите от 1 до 4 штук на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте влажным бумажным полотенцем. Разогревайте в течении 20 секунд, пока не прогреется.