Орехи и семена, как правильно употреблять — советы и рекомендации. | Classcook

Орехи и семена, как правильно употреблять — советы и рекомендации.

Spread the love

Маленькие суперфуды.

Любимые многими, эти вкусные маленькие суперфуды незаменимы в рационе каждого человека. Как правильно употреблять орехи и семена, чтобы наш организм получил белки, минералы и здоровые жиры?

Почему сырые орехи и семена-это не выход из положения?

Сырые орехи и семена имеют заметные уровни фитиновой кислоты, которая служит физиологическим защитным средством и антиоксидантом для растений. В то время как фитиновая кислота полезна для защиты семян до прорастания, но когда человек начинает вводить в рацион сырые орехи и семена, то фитиновая кислота во взаимодействии с минералами в желудочно-кишечном тракте, вызывает раздражение, тем самым способствуя потенциалу дефицита питательных веществ. Диета на сырых орехах и семенах сродни диеты с высоким содержанием фитата. Необработанные орехи также содержат значительное количество ингибиторов ферментов, которые действуют для предотвращения преждевременного роста проростков орехов или семян. Тем не менее, эти ингибиторы ферментов могут также связывать минералы и вызывать запор. Большинство мнений, превозносящих преимущества сырых орехов и семян для здоровья, являются неточными, поскольку они не учитывают тот факт, что многие из содержащихся в них питательных веществ не могут быть должным образом ассимилированы в их сыром виде.

Почему вымачивание орехов и семян помогает?

Фитаты и ингибиторы ферментов, которые делают орехи и семена настолько сложными для переваривания, могут быть легко нейтрализованы путем вымачивания в соленой воде и сушкой при низкой температуре. Сочетание минералов и тепла позволяет разрушать раздражающие соединения, сохраняя при этом полезные жиры и белки. Наши предки интуитивно практиковали эти методы подготовки, используя морскую воду и солнце, и передавали это знание через поколения. Инструменты и приемы современной науки не позволяют еще более детально рассмотреть, насколько вымачивание увеличивает биодоступность важных питательных веществ (в частности, заветных витаминов группы В) и активирует полезные ферменты, которые увеличивают поглощение питательных веществ.

Как правильно вымачивать сырые орехи и семена?

Как ни странно, но вымачивание орехов и семян весьма несложно. К счастью, процесс вымачивания по существу одинаковый для любого типа ореха или семян, которые вы выбрали для приготовления, хотя сроки немного варьируются, чтобы учитывать различия в составе жира, размере, текстуре и т. д.

  1. Измерить 4 чашки сырых, несоленых, органических орехов / семян в чашу среднего размера.
  1. Залейте фильтрованной водой так, чтобы орехи/семена были погружены в воду полностью.
  1. Добавьте 1-2 столовые ложки морской соли.
  2. Дать постоять около 7 часов или на ночь

5.Промойте орехи, чтобы удалить остатки соли и разложить в один слой на противне для сушки.

  1. Сушат при низкой температуре (обычно не выше 150 Ф или 65 С в духовке в течение 12-24 часов или до тех пор, пока орехи не станут слегка хрустящими.
Название Кол-во

морской соли

( столовая ложка)

Время для вымачивания Температура/время сушки
Градусы Время
Пекан 2 7 часов + 65С 12-24 ч
Грецкие орехи 2 7 часов + 65С 12-24 ч
Семена тыквы 2 7 часов + 65С 12-24 ч
Кедровые орешки 2 7 часов + 65С 12-24 ч
Фундук 1 7 часов + 65С 12-24 ч
Макадамия 1 7 часов + 65С 12-24 ч
Миндаль 1 7 часов + 65С 12-24 ч
Кешью 1 Меньше 6 ч 108 С 12-24 ч

 

Все виды орехов и семян полезно вымачивать?

Этот вопрос спорный, так как некоторые сорта орехов хорошо подходят для пропитывания, в то время как другие разновидности орехов и семян нет. Например, семена льна превращаются в слизистую слизь в воде, а бразильские орехи не всегда хорошо впитываются из-за высокого содержания жира.

Как насчет прорастания?

Завершая несколько циклов вымачивания, полоскания, дренирования и воздействия воздуха в течение 1-4 периодов, некоторые семена попадут в состояние прорастания, в которых появляются физические ростки. Эта степень прорастания очень полезна, так как она не только снижает ингибиторы ферментов, а также увеличивает содержание здорового фермента в шесть раз. Однако прорастание невозможно во всех разновидностях орехов, гораздо легче прорастить семена, бобовые, зерновые. Сырые и нелущеные семена тыквы, семена кунжута и семена подсолнечника — это хорошие кандидаты на процесс прорастания.

Практически все виды орехов и семян полезны: они улучшают работу мозга, поддерживают деятельность сердца, выводят холестерин, но нельзя забывать, что во всем должна быть мера и в больших количествах даже полезный продукт может перестать быть полезным.