Булочки с начинкой.

Слоеное тесто – идеальное тесто, которое используется для разнообразных вкусных и сладких творений, в том числе для выпечки булочки с начинкой из горького шоколада. Рекомендуем вам опробовать этот рецепт. Теплая маслянистая булочка с мягкой шоколадной начинкой, которая тает во рту в сочетании с ароматным бодрящим кофе – идеальный завтрак о котором вы так давно мечтали.

Время приготовления:

  • 35 минут
  • Порции:

  • 12 порций
  • Калорийность:

  • 300 ККал
  • Какие ингредиенты нужны:

    1. 1 лист замороженного слоеного теста, оттаявшего, но охлажденного,
    2. 2 столовые ложки муки,
    3. Плитка шоколада, разделенная на 12 прямоугольных фигур,
    4. 1 яйцо, избитое с 1 чайной ложкой воды,
    5. 2-3 столовые ложки сахара.
    6. Способ приготовления блюда:

    7. 1. Разогрейте духовку до 180С. Простелите противень пергаментом и отложите в сторону.
    8. 2. Припылите мукой столешницу и раскройте охлажденное слоеное тесто возьмите скалку и раскатайте его в тонкий аккуратный ровный пласт. Затем возьмите резак для пиццы и разрежьте тесто на 12 прямоугольных квадратов.
    9. Булочки с начинкой.

    10. 3. Смажьте тщательно поверхность каждого квадрата яичной глазурью и поместите в центр полоски теста квадрат шоколада. Сначала сложите один конец теста поверх шоколада, затем сложите второй конец. Надавите на шов теста зубьями вилки для уплотнения. Одна булочка готова, можно положить ее на противень.
    11. 4. Проделайте все то же самое и с остальным тестом. Смажьте каждую булочку оставшейся яичной глазурью и не забудьте посыпать слегка сахаром.
    12. Булочки с начинкой.

    13. 5. Противень с булочками поставьте в духовку на 20 минут и запекайте при температуре 170С, до золотисто румяной корочки.
    14. 6. Готовые булочки с начинкой достаньте из духовки и перенесите с противня на решетку для охлаждения. Через 5 минут можно подавать к столу.
    15. Булочки с начинкой.

    16. #булочки #слоенноетесто, #тесто, #шоколад, #горькийшоколад, #рецепты, #завтрак, #сахар.
    Приятного аппетита. Готовить просто!