fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Паста с тушеными овощами.

Паста с  тушеными овощами готовиться очень легко. Любые сезонные овощи и зелень, паста, сыр и аппетитное блюдо готово.

паста с тушеными овощами

Время приготовления:

30-40 мин

Количество порций:

2 порции

Калорийность:

289 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

1 баклажан,

1 зубчик чеснока,

Макаронные изделия тортиглиони 150г,

1 стакан нарезанных помидоров,

1 столовая ложка томатной пасты,

40 г зрелого чеддера,

125 г моцареллы,

125 г помидоров черри,

10 г базилика,

1 столовая ложка сушеного орегано,

15 мл бальзамического уксуса,

Оливковое масло, перец, соль и сахар.

Способ приготовления блюда:

1.Разогреть духовку до 220С.

2, Нарезать баклажаны на мелкие кусочки. Разогрейте сотейник с щедрой каплей оливкового масла на среднем огне. Добавить баклажаны и обжарить в течение 5-6 минут или пока кусочки не станут мягкими.

3.Чеснок очистить и мелко нарезать (или натереть на терке).  Сварите пасту с большой щепоткой соли и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте в течение 8-10 минут или до готовности, с легким добавлением укуса. Когда закончите, слейте пасту и отложите  чашку с  водой.

4.Как только баклажаны размягчатся, добавьте нарезанный чеснок, бальзамический уксус, томатную пасту, сушеный орегано и щепотку сахара и готовьте в течение 1 мин. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте  еще 5-6 минут до загустения. Разрежьте помидоры черри пополам и натрите чеддер. Моцареллу  нарезать ломтиками.

5.Как только томатный соус загустеет, добавьте отваренную пасту и нарезанные помидоры черри. Поверх пасты добавьте базилик, чеддер и моцареллу, немного оливкового масла и щепотку перца. Поставить сотейник в духовку на 15-20 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Паста с тушенными овощами готова. Готовить просто.