fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Салат цезарь простой.

Ингредиенты, необходимые для приготовления исключительного салата Цезарь, можно найти почти на каждой кухне, может быть, лишь только за баночкой анчоусов придётся сходить в магазин, да и гренки придется приготовить, но на это у вас уйдет всего 10 минут, но вот методы приготовления этого вкусного салата — это основа, которую должен знать каждый повар.

Салат Цезарь простой рецепт и стоит отметить, что главное в нем- классическая сливочная заправка. В заправке должно быть много чеснока и сыра пармезан, немного соленых анчоусов и много черного перца. В этом классическом рецепте для создания кремообразной эмульсии без сливок используются сырые яичные желтки, но рекомендуем использовать пастеризованные яичные желтки, если вы кормите этим салатом очень молодых или пожилых людей или чувствуете дискомфорт от сырых яичных желтков.

Время приготовления:

20-25 мин

Количество порций:

6-8  порций

Калорийность:

180ккал

Какие ингредиенты нужны:

Для сухариков:

2 столовые ложки оливкового масла

3 стакана кубиков дневного хлеба

1 чайная ложка  соли

Для соуса:

1 банка филе анчоусов в масле, без жидкости

2 зубчика чеснока, крупно нарезанные

3 больших яичных желтка

1 чайная ложка дижонской горчицы

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 стакана растительного масла

2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан

Свежемолотый черный перец

Для салата:

800 гр листьев салата,

120 гр тертого сыра пармезан.

Способ приготовления блюда:

1, Для начала сделайте сухарики . Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне до мерцания. Выложите кубики хлеба в форму, посолите, перемешайте, чтобы они покрылись маслом, но выложите в один слой. Поджарьте хлеб, помешивая каждую минуту или около того, пока кубики хлеба не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, всего около 5 минут. Снимите сковороду с огня. Полностью остудите.


2, Сделайте пасту из анчоусов и чеснока. Порубите анчоусы и чеснок, пока смесь не станет однородной и пастообразной. Приготовьте  основную основу. Взбейте яичные желтки в средней миске до получения однородной массы. Добавьте горчицу, пока она не смешается. Вмешайте смесь анчоусов и чеснока. Во время взбивания влейте лимонный сок, затем взбивайте до однородной массы.

3, Во время взбивания влейте оливковое масло, чтобы образовалась густая эмульсия. Как только все оливковое масло будет добавлено, взбивайте еще минуту, чтобы оно загустело. Продолжайте взбивать и медленно влейте растительное масло. Опять же, как только все растительное масло будет добавлено, взбивайте еще минуту, чтобы оно загустело. Добавьте сыр пармезан, перемешайте все венчиком. При необходимости попробуйте и приправьте черным перцем. Соус готов.

4. Листья салата промыть и скинуть на кухонное полотенце. Полностью осушить, так как лишняя влага ни к чему. Нарежьте листья салата на одинаковые кусочки, перенесите в большую миску, добавьте половину заправки и перемешайте. Добавьте гренки и снова перемешайте. Добавьте немного тертого пармезана как для гарнира, после добавления сыра  попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу перцем или дополнительной заправкой. Подавать немедленно. Готовить просто.