fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Салат из овощей на гриле.

На гриле можно готовить все что хочешь. Рыба, мясо, овощи. На свежем воздухе все вкусно, но отдавая предпочтение традиционным закускам на пикнике, не забудьте приготовить салат из овощей на гриле. В состав этого необычного и по настоящему летнего салат входят такие продукты как баклажаны, кабачок, сочная вишня, пикантный соус тахини и даже нут. Необычный вкус этого салата придают именно свежие сочные вишни.  Попробуйте и вам понравиться. Не забываем, что свежие красные вишни лучше всего употреблять в период с июня по август, потому что именно в этот период времени они являются отличным источником калия, который помогает почкам и сердечной-сосудистой системе.

Салат из овощей на гриле

Время приготовления:

30 минут

Количество порций:

4  порции

Калорийность:

238 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

100 г свежей красной вишни,

½ лука шалота,

1 баклажан,

1 столовая ложка масла,

1 столовая ложка тахини,

200 г кабачка,

20 г грецких орехов,

240 г нута,

2 столовые ложки патоки,

2 чайных ложки тмина,

свежая петрушка,

свежая мята.

Способ приготовления блюда:

1.Тонко нарезать баклажаны на кружочки. Удалить концы кабачка. С помощью ножа очистите кабачок от кожуры, и нарезать на тонкие полоски. Поместите кабачок в сито с щепоткой морской соли и оставьте для размягчения.

2, Сбрызните баклажаны и кабачки половиной столовой ложки масла. Нагрейте сковороду на среднем огне и запекайте баклажаны в течение 2 минут с каждой стороны, пока они не станут слегка обжаренными и размягченными.

3.Нарежьте красные вишни пополам, удаляя косточки. Мелко нарезать лук-шалот. Грубо порежьте петрушку и листья мяты.


4, Выдавите лишнюю жидкость из кабачков. Ополосните нут и поместите в миску, добавьте половину столовой ложки оливкового масла и хорошо перемешайте. Затем добавьте жареный баклажан, кабачок, руколу, семена тмина, мяту и петрушку. Смешать и приправить по вкусу морской солью и черным перцем.

5.В отдельной маленькой миске смешайте тахини с 1 столовой ложкой холодной воды, чтобы приготовить соус и добавьте патоку.

6. Разложите по тарелкам  салат  из овощей на гриле,  не забудьте сбрызнуть  соусом тахини. Грубо нарежьте грецкие орехи и разбросайте по готовому блюду и сразу же подавайте. Готовить просто.