Карамельный соус рецепт.

Кулинарный соус можно приготовит просто, достаточно следовать этим пошаговым инструкциям и вам удастся самостоятельно приготовить карамельный соус, который идеально подойдёт для тортов, кексов, печенья, мороженого, чизкейка, попкорна, сладкого хлеба и для многих других вкусностей!
Домашний карамельный соус
Домашний карамельный соус

Время приготовления:

  • 10 минут
  • Порции:

  • 1 чашка
  • Калорийность:

  • 89 кКал только в 2 столовых ложках
  • какие ингредиенты нужны:

    1. 1 стакан или (200 г) сахара,
    2. 6 столовых ложек или ( 90 г) сливочного масла, разрезанного на 6 кусочков,
    3. ½ чашки (120 мл) густых сливок,
    4. 1 чайная ложка соли.
    5. Способ приготовления блюда:

    6. 1. Поставьте глубокий сотейник на плиту, добавьте сахар, и постоянно помешивая резиновым шпателем, растопите сахар на среднем огне. Сахар схватится в комки, а затем станет плавится в густую коричневую жидкость. Будьте аккуратны с сахаром и постарайтесь его не сжечь, иначе соус выйдет с горчинкой, просто постоянно помешивайте и все выйдет правильно.
    7. 2. Как только сахар полностью растает, немедленно добавьте нарезанное на кусочки масло. Карамель станет быстро пузырится, как только вы добавите масло. Аккуратно перемешивайте масло с сахаром до тех пор, пока масло полностью не растает, в течение 2-3 минут.
    8. Домашний карамельный соус
      Домашний карамельный соус

      Карамельный соус рецепт.

    9. 3. Не переставая помешивать добавьте густые сливки, смесь снова начнет пузырится и выплескивать из сотейника, помешивая продолжайте варить в течение 1 минуты. Как только смесь начнет закипать, то соус начнет подниматься, поэтому будьте повнимательней, иначе соус «убежит». Снимите сотейник с огня, добавьте 1 чайную ложку и сразу же перемешайте. В теплом виде перелейте в отдельную банку или же используйте сразу по назначению.
    10. 4. Карамельный соус может храниться в холодильнике в течение до 2 недель, а перед использованием просто поставьте баночку на несколько секунд в микроволновку и карамель снова станет более податливой и удобной в использовании, так как после холодильника карамель схватится и будет густой, а с густой карамелью, поверьте мне вам делать будет нечего.
    11. Домашний карамельный соус
      Домашний карамельный соус

      Карамельный соус рецепт.

      Примечания к рецепту:

    12. 1.Готовьте карамель только в малых количествах, то есть не берите 2 порции продуктов, чтобы приготовить 2 чашки карамельного соуса. Лучше меньше да чаще готовить, так у вас карамель будет всегда свежей под рукой.
    13. Домашний карамельный соус
      Домашний карамельный соус

      Карамельный соус рецепт.

    14. 2. В рецепте используйте только сливки, а не молоко. Текстура соуса в корне изменится, если вы будете готовить карамельный соус на молоке, чем больше % жирности сливок, тем вкуснее выйдет соус. Приготовление карамельного соуса не займет много времени, а вот рецепт соуса займет почетное место в вашей кулинарной книге. Готовим сами.
    15. Домашний карамельный соус
      Домашний карамельный соус

      Карамельный соус рецепт.

    16. #соус, #карамель, #сахар, #сливки, #рецепты, #масло.
    Приятного аппетита. Готовим вместе!