Фаршированные ракушки.

Фаршированные ракушки одни из самых любимых блюд у детей. Согласитесь, что фаршированные ракушки с 3 видами сыра и полезным соусом песто, быстро поднимут настроение у детей после утомительных школьных занятий. Легко и вкусно. Попробуйте немного разнообразить начинку и вместо сыра использовать, к примеру, филе индейки, вместо песто густой томатный соус с пикантным болгарским перцем, то у вас получится совершенно другой вкус, а значит, будет еще один особый рецепт А сочетание томленых грибов с луком и тертого сыра в сметанном соусе, вскружит вам голову. Фаршировать пасту одно сплошное удовольствие. Просто, уникально и очень вкусно.

Время приготовления:

  • 45 минут
  • Порции:

  • 6 порций
  • Калорийность:

  • 357 Ккал
  • Какие ингредиенты нужны:

    Для соуса песто из авокадо:

    1. 2 спелых авокадо,
    2. 1 чашка измельченной кинзы,
    3. 100 гр. Рубленных фисташек,
    4. ¼ стакана выжатого сока из лимонов,
    5. 2 столовые ложки оливкового масла,
    6. 1-2 зубчика измельченного чеснока,
    7. 1 чайная ложка соли,
    8. 1/2 чайной ложки измельченного красного перца.
    9. Для основы:

    10. 300 гр. Пасты в виде больших крупных ракушек или около 26 штук,
    11. 100 гр. Сыра рикотта.
    12. Для начинки:

    13. 90 гр. Тертого сыра пармезан,
    14. 50 гр. Измельченного сыра моцарелла,
    15. 1 чайная ложка соли.
    16. Способ приготовления блюда:
    17. 1. Как только вода закипит, добавьте пасту и отварите в течение 8 минут.Слейте воду и выложите отваренные ракушки в продолговатую керамическую форму.
    18. 2. Измельчите все ингредиенты для соуса до получения гладкой пасты. Если песто выйдет не таким гладким, добавьте ¼ стакана воды и снова все перемешайте. Соус готов.
    19. Фаршированные ракушки.

    20. 3. Рикотту выложите в отдельную миску, добавьте 50 гр. Тертого сыра пармезан, соль, все смешайте до получения однородной консистенции.
    21. 4. Возьмите одну отваренную ракушку и с помощью ложки приоткройте края ракушки и положите в нее столовую ложку сырной начинки и столовую ложку пасты песто Подталкивая сырную начинку вглубь ракушки и не много в сторону, так чтобы с одной стороны была начинка из сыра, а со второй стороны была начинка из песто. Положите начиненную ракушку снова в форму для запекания. Проделайте все то же самое и со следующими ракушками.
    22. Фаршированные ракушки.

    23. 5. Форму с ракушками поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 170С. Затем по истечении указанного времени достаньте форму с ракушками из духовки, густо посыпьте тертым пармезаном и измельченным сыром. Снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился, и корочка подрумянилась. Подавать фаршированные ракушки сразу же к столу, в горячем виде.
    24. Фаршированные ракушки.

    25. #песто #тесто, #ракушка, #паста, #соус, #рецепты, #начинка.
    Приятного аппетита. Готовим просто!