Простой весенний салат. | Classcook

Простой весенний салат.

Spread the love

Этот простой весенний салат обладает всеми вкусами свежих весенних овощей. Отличное веганское основное блюдо или идеальный гарнир для жареной домашней птицы, свинины или морепродуктов.

салат из спаржисалат из киноа

Время приготовления:

35 минут

Порции:

4 порции

Калорийность:

469 ККал

Какие ингредиенты нужны:

Для салата:

1 стакан киноа,

230-250 грамм свежей спаржи,

1 чайная ложка соли,

4 -5 штук тонко нарезанного редиса.

1 чашка замороженного горошка,

1 огурец, тонко нарезанные на пластины,

30 грамм грубо нарезанных оливок,

1/2 стакана грецких орехов.

Для соуса:

1 лимон,

2 чайных ложки дижонской горчицы,

2 чайных ложки цельнозерновой дижон-горчицы,

2 чайных ложки меда,

1 головка измельченного лук-шалот,

1/3 стакана оливкового масла,

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца,

2 чайных ложки нарезанного свежего эстрагона,

2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки.

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 220С разложите ядрышка грецких орехов на сковороде и поставьте в духовку на 10-12 минут.

салат из огурцасалат из редиса

2. Приготовьте киноа по инструкции, указанной на упаковке. Когда киноа будет полностью готова, снимите крышкой и расшевелите крупу вилкой, чтобы максимально быстро дать киноа остыть до комнатной температуры.
3. Обрежьте жесткие концы из спаржи. Нарежьте копья спаржи на 2 см. Доведите воду в кастрюлю до кипения, параллельно в большую чашку налейте холодную воду, затем добавьте лед. Когда вода дойдет до кипения, добавьте соль и кусочки спаржи. Варите 3-4 минуты. Готовая спаржа будет нежно зеленного цвета. Перенести спаржу в ледяную баню и отложите в сторону.

салатсалат из огурца

4.В большой миске смешайте нарезанный редис, горох, измельченные огурцы и оливки. Удалите спаржу с водяной бани и перенесите ее на бумажные полотенце. Добавьте спаржу в миску. Если крупа достигла комнатной температуры, то добавьте ее к подготовленным овощам, перемешайте все вместе.

салат из киноасалат из редиса

5. Для того, чтобы приготовить соус, добавьте измельченный лук-шалот, дижонскую горчицу, мед, соль, перец и сок лимона — около 3 столовых ложек. В отдельной миске смешайте измельченный эстрагон и петрушку вместе с оливковым маслом.

салатсалат из спаржи

6. Добавьте около 1/4 чашки соуса в салат, все смешайте, добавьте соль, перец по вкусу или лимонного сока по мере необходимости. Оставшийся соус подайте в небольшой соуснице.  Для того, чтобы простой весеннийсалат был еще вкуснее грубо нарежьте поджаренные грецкие орехи и добавьте салат прямо перед подачей, чтобы орехи оставались хрустящими. Приятного аппетита. Готовить просто!

#салат, #спаржа, #редис, #киноа, #рецепты, #огурцы