Этот простой весенний салат обладает всеми вкусами свежих весенних овощей. Отличное веганское основное блюдо или идеальный гарнир для жареной домашней птицы, свинины или морепродуктов.
Время приготовления:
35 минут |
Порции:
4 порции |
Калорийность:
469 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
Для салата:
1 стакан киноа,
230-250 грамм свежей спаржи,
1 чайная ложка соли,
4 -5 штук тонко нарезанного редиса.
1 чашка замороженного горошка,
1 огурец, тонко нарезанные на пластины,
30 грамм грубо нарезанных оливок,
1/2 стакана грецких орехов.
Для соуса:
1 лимон,
2 чайных ложки дижонской горчицы,
2 чайных ложки цельнозерновой дижон-горчицы,
2 чайных ложки меда,
1 головка измельченного лук-шалот,
1/3 стакана оливкового масла,
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца,
2 чайных ложки нарезанного свежего эстрагона,
2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 220С разложите ядрышка грецких орехов на сковороде и поставьте в духовку на 10-12 минут.
2. Приготовьте киноа по инструкции, указанной на упаковке. Когда киноа будет полностью готова, снимите крышкой и расшевелите крупу вилкой, чтобы максимально быстро дать киноа остыть до комнатной температуры.
3. Обрежьте жесткие концы из спаржи. Нарежьте копья спаржи на 2 см. Доведите воду в кастрюлю до кипения, параллельно в большую чашку налейте холодную воду, затем добавьте лед. Когда вода дойдет до кипения, добавьте соль и кусочки спаржи. Варите 3-4 минуты. Готовая спаржа будет нежно зеленного цвета. Перенести спаржу в ледяную баню и отложите в сторону.
4.В большой миске смешайте нарезанный редис, горох, измельченные огурцы и оливки. Удалите спаржу с водяной бани и перенесите ее на бумажные полотенце. Добавьте спаржу в миску. Если крупа достигла комнатной температуры, то добавьте ее к подготовленным овощам, перемешайте все вместе.
5. Для того, чтобы приготовить соус, добавьте измельченный лук-шалот, дижонскую горчицу, мед, соль, перец и сок лимона — около 3 столовых ложек. В отдельной миске смешайте измельченный эстрагон и петрушку вместе с оливковым маслом.
6. Добавьте около 1/4 чашки соуса в салат, все смешайте, добавьте соль, перец по вкусу или лимонного сока по мере необходимости. Оставшийся соус подайте в небольшой соуснице. Для того, чтобы простой весеннийсалат был еще вкуснее грубо нарежьте поджаренные грецкие орехи и добавьте салат прямо перед подачей, чтобы орехи оставались хрустящими. Приятного аппетита. Готовить просто!
Оставить комментарии