More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Томленая говядина с овощами в густой томатной подливке с картофельным пюре.

Перед вами рецепт приготовления томленой говядины с овощами в густой томатной подливе с картофельным пюре. Хотя получается как-то очень по-домашнему, блюдо достаточно вкусное и сытное. Приготовить его очень легко и просто.
Томленая говядина с овощами
Томленая говядина с овощами

Количество порций: 8 порций

Ингредиенты:

  1. 3 столовые ложки оливкового масла,
  2. 1 столовая ложка масла,
  3. 900 гр. говядины,
  4. 1 целый лук, нарезанный кубиками,
  5. 3 зубчика чеснока,
  6. 1 столовая ложка с горкой томатной пасты,
  7. 4 чашки говяжьего бульона,
  8. 1/2 чайной ложки сахара,
  9. 4 штуки моркови, очищенной и нарезанной кубиками,
  10. 2 штуки репы, очищенной и нарезанной кубиками (можно этот пункт пропустить, если у вас нет репы),
  11. 850-900 гр. красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного,
  12. 240 гр. сливочного сыра,
  13. 113 гр. сливочного масла,
  14. 1/2 стакана жирных сливок,
  15. 1 чайная ложка соли,
  16. Соль и перец по вашему вкусу.
  17. Томленая говядина с овощами
    Томленая говядина с овощами

    Томленая говядина с овощами в густой томатной подливке с картофельным пюре.

  18. 1. Включите плиту и поставьте разогреваться глубокую сковороду на среднем огне.
  19. Томленая говядина с овощами
    Томленая говядина с овощами

    Томленая говядина с овощами в густой томатной подливке с картофельным пюре.

  20. 2. Говядинунарезать на порционные куски и обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага впиталась в бумагу. В разогретую сковороду добавьте оливковое масло, затем сливочное масло и как только масло растает, выложите кусочки говядиныи тушите до коричневого цвета около 2 минут, аккуратно переверните говядину на другую сторону и продолжайте тушить еще 2 минуты. С помощью щипцов перенесите мясо на тарелку.
  21. Томленая говядина с овощами
    Томленая говядина с овощами

    Томленая говядина с овощами в густой томатной подливке с картофельным пюре.

  22. 3. Не выключая сковороды, добавьте порезанный лук и измельченный чеснок, все перемешайте и продолжайте тушить около 2 минут вместе. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и снова тушите еще около 2 минут, помешивая деревянной ложкой, не забывайте, что мы производим эту операцию без добавления масла, поэтому оставлять ингредиенты дольше двух минут не стоит у вас получиться другое неизвестное блюдо.
  23. Томленая говядина с овощами
    Томленая говядина с овощами

    Томленая говядина с овощами в густой томатной подливке с картофельным пюре.

  24. 4. Постоянно помешивая, добавьте говяжий бульон, сахар и переложите обжаренную говядину снова в сковороду, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и продолжайте тушить в течение 1 ½-2 часов.
  25. Томленая говядина с овощами
    Томленая говядина с овощами

    Томленая говядина с овощами в густой томатной подливке с картофельным пюре.

  26. 5. Тем временем пока говядина тушиться, подготовьте остальные овощи. Почистите морковь, репу, картофель, нарежьте их на кусочки и перенесите в отдельную миску, а нарезанный картофель перенесите в кастрюлю и залейте водой.
  27. Томленая говядина с овощами
    Томленая говядина с овощами

    Томленая говядина с овощами в густой томатной подливке с картофельным пюре.

  28. 6. Кастрюлю с картофелем поставьте на плиту и варите до готовности в течение 25-30 минут. Воду слейте и, не выключая плиты, выпарите оставшуюся воду, затем добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец по вкусу. Если вы подаете картофель сразу, то картофельное пюре не переносите в форму для выпечки, чтобы потом его не разогревать. Пюре потеряет свою «картофельность» и у вас ничего не получиться.
  29. Томленая говядина с овощами
    Томленая говядина с овощами

    Томленая говядина с овощами в густой томатной подливке с картофельным пюре.

  30. 7. По истечении указанного времени добавьте нарезанную морковь и репу в сковороду. Все перемешайте и продолжайте тушить еще 30 минут. Соус должен получиться густым, но если вам покажется, что соус по консистенции очень плотный, добавьте еще не много бульона, что разбавить его. И не стесняйтесь добавлять говяжий бульон по мере необходимости! Посолить и поперчить по вкусу, после того когда овощи станут мягкими и нежными. Завершающим штрихом станет нарезанная петрушка, которую мы посыпаем на приготовленную говядину.
  31. Томленая говядина с овощами
    Томленая говядина с овощами

    Томленая говядина с овощами в густой томатной подливке с картофельным пюре.

  32. 8. Теперь мы легко наш шедевр подаем к столу, вместе с парой ложек картофельного пюре. Мясо, пюре, овощи в густой томатной подливе… даже я чувствую аромат. Ааааа….
  33. Томленая говядина с овощами
    Томленая говядина с овощами

    Томленая говядина с овощами в густой томатной подливке с картофельным пюре.

Готовим вместе!