Пицца рулет. | Classcook

Пицца рулет.

Spread the love

Перед вами пицца рулет, приготовлена из теста для пиццы, наполненный самыми вкусными ингредиентами. Интересно название Стромболи, по одной версии, пицца рулет назван в честь фильма известного режиссера, по другой версии, в честь вулкана, так как при выпечки томатный соус «извергается» из отверстий рулета, подобный вулканической лавы.  Вкусно, просто и оригинально. Итальянский рецепт идеально подходящий для пикника и вечеринок, может даже заменить и ужин.

Время приготовления:

1 час 15 минут

Количество порций:

1 рулет

Калорийность:

705 ККал

Какие ингредиенты нужны:

500 гр пшеничной муки,

1 ч.л. Соли,

7 гр. Быстрого действия дрожжей,

325 мл теплой воды,

1 чайная ложка сахара,

2 столовые ложки оливкового масла,

6 столовых ложей томатного соуса,

200 гр. Тертого сыра моцарелла,

150 гр. Нарезанной ветчины,

150 гр. Половинок помидоров черри,

1 ч.л. сушеного орегано,

соль и перец,

10 свежих листьев базилика,

немного молока.

Способ приготовления блюда:

1, Просейте муку, добавьте соль, чайную ложку сахара, оливковое масло и хорошо перемешайте. В отдельную миску добавьте дрожжи и вылейте воду, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы активировать дрожжи. Сделайте углубление в муке и вылейте дрожжевую смесь. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не начнет собираться вместе.

2. Припылите мукой столешницу и выложите тесто из миски, соберите тесто и месите в течение 4-5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.


3. Переложите тесто в отдельную миску, накройте тканью и оставьте в теплом месте расстаиваться в течение 20 минут.

4, Разогрейте духовку до 220 С. Пергамент положите на стол и выложите на него тесто. Руками растяните тесто на пергаменте по всей длине пергамента, затем припылите мукой и раскатайте скалкой в не слишком тонкий пласт. Подравняйте края теста, лишнее обрежьте, у вас должен получиться аккуратный прямоугольник. Затем возьмите вилку и проткните поверхность теста по всей длине.

6. Возьмите готовый соус из томатов и выложите на тесто, затем распределите по всему тесту, отступая от края теста на 2.5 см. Затем поверх соуса посыпать тертым сыром Моцарелла, затем разложить слой ветчины, разрезанных пополам помидорок черри, посыпать сушенным орегано, добавить немного соли и последним слоем разложить листьями базилика.

7. Приподнимите сначала один края теста, затем край теста с правой стороны, затем с левой. Подтяните пергамент немного на себя и аккуратно, не спеша, заверните в аккуратный рулет. Приподнимите края пергамента и перенесите рулет на подготовленный противень. Смажьте поверхность рулета теплым молоком, посыпьте тертым сыром и сухим орегано. Возьмите острый нож и сделайте косые надрезы на поверхности рулета. Поставьте выпекаться в духовку на 25 минут, не забыв убавить температуру до 170 С, до золотистой корочки.
8. Нарежьте пицца рулет на толстые ломтики в теплом виде и сразу же подавайте к столу. Готовить просто.