Сванская соль.

Сванская соль.

Spread the love

Многие интересуются что такое сванская соль? Сванская соль приправа универсальная, так как состоит из смеси сухих специй, используется в традиционной грузинской кухни, в приготовлении супов, соусов, мясных блюд, запеканок, а также в качестве приправы для лёгких овощных салатов.

Сванская соль состоит из 8 ингредиентов и используя эту вкусную приправу, вам не придется солить еду, так как в ее состав входит кроме основных компонентов и сама поваренная соль.

Основу приправы составляют смесь ароматных специй, таких как голубой пажитник, или уцхо сунели, желтый цветок, всем знакомые высушенные лепестки желтых бархатцев, в Грузии он известен как имеретинский шафран или запрана, сухой укроп, кориандр, тмин, жгучий красный перец, свежий чеснок и соль.

Приготовить сванскую соль проще простого. Если специи будут свежемолотыми, то приправа будет ещё ароматней. Вообще рецепт сванской соли позволит вам взглянуть на традиционные блюда по-особенному.


Какие ингредиенты нужны:

2 ст.л. сушеной кинзы,

1 ст.л. с горкой. сушеного укропа,

1 ст.л. с горкой голубого пажитника,

1 ст.л. с горкой сухого красного перца,

1 ст.л. с горкой желтого цветка,

0,5 ст.л. сушеного тмина,

7 ст.л. с горкой крупной соли,

150 г свежего чеснока.

Способ приготовления блюда:

1. Отмерить нужно количество специй и переложить в ступку, измельчить и переложить на отдельное блюдо.

2. Чеснок почистить и тоже измельчить в ступке.

3. Перемешать вручную специи и чеснок, добавить соль. Ровным слоем разложите полученную приправу и поставьте в сухое место часа на 2, постоянно помешивая ложкой, чтобы приправа не много подсохла.

 

4. Затем переложите в герметичную банку с крышкой и храните в холодильнике, используйте приправу во время приготовления или перед подачей блюда на стол. Будет вкусно. Готовить просто.