fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Тофу с овощами в соусе.

Тофу не дорогой продукт и идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать на кухне. В состав тофу входит белок и его содержание превышает показатели белка в баранине и индейки. Тофу находка для вегетарианцев. Чаще его называют соевым творогом, который обладает нейтральным вкусом, можно сказать, что в тофу нет никакого вкуса, поэтому в кулинарии считается отличной базой для создания новых блюд. Губчатая основа этого сыра буквально впитывает специи, приправы и соусы. В Юго-восточной Азии этот сыр используют для приготовления супов, закусок и даже десертов. Сегодня приготовим тофу с овощами в соусе. Сочетание свежих овощей и сыра тофу в пряном соусе приятно удивит вас необычным вкусом. Эту закуску вы надолго запомните.

Тофу с овощами в соусе

Время приготовления:

20-25  минут

Кол-во порций:

2  порции

Калорийность:

130 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

½ столовой ложки красных хлопьев чили,

1 красная луковица,

1 красный перец,

3 ст.л. масла,

200 г томатного соуса,

2 столовые ложки веганского базилика песто,

2 столовые ложки сушеного орегано,

2 столовые ложки семечек подсолнуха,

300 г кабачков

300 г фирменного тофу,

30 г маслин без косточек,

40 г шпината,

60 г вяленых помидоров.

Способ приготовления блюда:

1. В большой чашке перемешать нарезанные овощи.

2. Тофу сполоснуть и нарезать на 2 см кубики. Просушить бумажным полотенцем.

3. Разогреть сотейник, добавить масло и поджарить тофу с двух сторон в течении 10 минут. Затем добавить песто , приправить солью и перцем, тушить в течении 5 минут.

4. Разогреть кастрюлю добавить масло и протушить овощи в течении 5 минут. Добавить свежий шпинат, вяленные помидоры, черные оливки, орегано и щепотку красных хлопьев чили (столько, сколько пожелаете). Перемешать и тушить вместе в течении 5 минут, пока не загустеет. Приправить щепоткой морской соли и черного перца. Соус готов.


5. В качестве гарнира приготовьте лапшу из цуккини. При помощи овощечистки  или острым ножом нарежьте цуккини на длинные тонкие полоски. Теперь нужно полученный гарнир протушить. Для этого разогрейте сковороду добавьте не много масла и  поджарьте  лапшу в течении 1  минуты. Лапша  готова

6. Сервируйте тофу с овощами следующим образом. Возьмите 2 теплые миски, разложите в них сначала лапшу, затем сверху полейте томатным соусом, а затем добавьте тофу, украсьте семечками. Можно подавать. Готовиться просто.