fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Запеченные цыплята.


Yamdiet

Сегодня у нас с вами запеченные цыплята по-тоскански. Это один из тех рецептов который вы можете по праву приготовить для любого праздничного мероприятия. Сегодня у нас не просто запеченные цыплята по-тоскански, сегодня мы попробуем приготовить с вами, особенный рецепт.

Согласитесь, какие цыплята без особой смеси трав и специй, это основа нашего с вами блюда. Такая интересная смесь придаст мясу особый аромат, приятный и насыщенный. Пора начинать готовить!

Время приготовления: 50 мин Количество порций: 3 Калорийность:  420Ккал

Какие ингредиенты нужны:

3 средних курицы-корниш или 1 курица или 3 цыпленька,

Свежие веточки тимьяна,

Свежие веточки шалфея,

Соль и черный перец,

2 головки чеснока, нарезанные горизонтально,

1 красная луковица, нарезанная на четвертинки,

6 луковиц,

Ломтики лимона для украшения (по желанию),

Смесь тосканских приправ,

2 столовые ложки молотого розмарина,

2 столовые ложки сушеного базилика,

2 столовые ложки сушеной петрушки,

2 столовые ложки сушеного майорана,

2 столовые ложки сушеного измельченного чеснока,

2 столовые ложки сушеного измельченного лука,

2 столовые ложки сладкой паприки,

1 столовая ложка хлопьев красного перца,

1 столовая ложка сушеного тимьяна,

1 столовая ложка молотого черного перца,

1 столовая ложка сушеной лимонной цедры,

1 столовая ложка кристаллов лимона.

Способ приготовления блюда:

1. Смешайте все специи для тосканской смеси в банке с плотно закрывающейся крышкой. Разделите тосканские специи на две равные части в две маленькие миски: одна часть для натирания цыплят перед обжариванием. Смешайте вторую половину с растительным маслом или коричневым маслом (топленым маслом), чтобы полить цыплят в духовке.


My Food

2. Обсушите цыплят бумажными полотенцами и щедро приправьте смесью тосканских специй внутри и снаружи. Дать постоять 1 час в холодильнике, чтобы специи проникли в мясо.


Elementaree

3. Разогрейте духовку до 425°F (210°C) и слегка смажьте форму для выпечки или жаровню.

4. Выложите 2 половинки головок чеснока, шалфей, тимьян и половинки красного лука на дно жаровни, а сверху разложите цыплят. Вложите в цыплят пару луковиц, очищенный чеснок, шалфей, розмарин и тимьян. Добавьте больше трав, лука и чеснока.

 

5. Запекайте цыплят в течение 50–60 минут, смазывая соусом из тосканских специй каждые 15–20 минут. Мгновенный термометр, вставленный в самую толстую часть груди или бедра, должен показывать 165°F (73°C). Поскольку вы часто переносите цыплят в духовку, то вам, возможно, придется жарить их немного дольше, чтобы компенсировать потерю температуры.


Letbefit

6. После этого дайте цыплятам отдохнуть в жаровне не менее 20 минут перед подачей на стол, чтобы мясо снова впитало сок. Не беспокойтесь, цыплята не остынут, и это будет самое сочное мясо, которое вы когда-либо пробовали.

 7. Украсьте свежим тимьяном, шалфеем и подавайте запеченных в духовке по-тоскански цыплят с соусом из тосканских специй и картофельным пюре. Угощайтесь.