Шаурма вегетарианская.

Шаурма вегетарианская.

Spread the love

Все, что завернуто в тонкий лаваш пользуется бешенной популярностью за столом, сметают в мгновение ока. Перед вами еще один сытный и полезный рецепт шаурмы домашней на завтрак, да не простой, а вегетарианской. Она обязательно станет отличным началом вашего утра. Шаурма домашняя особенно вкусна с заправкой из кориандра и лайма, но острый соус, сметана или ваша любимая сальса тоже подойдут. Рецепт домашней шаурмы отличается от других рецептов своей уникальной вегетарианской индивидуальностью. Шаурма по домашнему приятное, как ни странно, освежающее блюдо. Шаурма вегетарианская готовиться достаточно просто, получается, не поверите. Готовим прямо сейчас.

Время приготовления: 45 минут Количество порций:

3-6 порции

Калорийность:

350 Ккал


Какие ингредиенты нужны:

450 г небольшого круглого желтого картофеля, нарезанного кусочками,

оливковое масло,

½ чайной ложки копченой паприки,

щепотки хлопьев красного перца,

1 красный болгарский перец,

9 яиц,

3 лепешки,

1 стакан свежего шпината,

½ стакана измельченной красной капусты, по желанию, для цвета и хрустящей корочки,

¾ стакана отваренной черной фасоли,

1 спелый авокадо,

½ стакана листьев кинзы,

Морская соль и свежемолотый черный перец,

1 лайм.

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 220С и застелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите картофель на лист, сбрызните оливковым маслом и обильно посыпьте солью и перцем, копченой паприкой и щепоткой хлопьев красного перца.

2. Перемешать, равномерно распределить на сковороде и выпекать 30 минут, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим по краям.

3. Нагрейте сковороду-гриль на плите до среднего огня. Положите красный перец на сковороду и дайте ему обжариться по 4–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока перец не станет мягким и с каждой стороны не появятся черные отметины от гриля. Как вариант, вы можете запечь его в духовке до мягкости. Снимите с гриля, удалите стебель и ребрышки и нарежьте перец соломкой.

4. Смажьте среднюю неглубокую сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом и доведите до среднего огня. Добавьте яйца , дайте им вариться несколько секунд, а затем перемешайте и взбивайте, пока яйца не застынут.

 

5. Сборка вегетарианской шаурмы: разделите листья шпината и красную капусту. Сверху выложите яйца, полоски красного перца, черную фасоль, картофель, авокадо и кинзу. Посыпать солью, перцем и небольшим количеством лайма. Сложите левую и правую стороны лепешки над начинкой.

6. Приподнимите нижнюю часть шаурмы наверх, поддерживая по бокам, заверните шаурму в аккуратный ролл.  Оберните фольгой, нарежьте и подавайте с заправкой из кориандра и лайма.

 


Готовить просто.