Несладкое дрожжевое тесто. | Classcook

Несладкое дрожжевое тесто.

Spread the love

Несладкое дрожжевое тесто используется для приготовления пирогов или пирожков. Разнообразная начинка из жареных грибов с репчатым луком, мясная начинка с отваренным рисом с душистым перцем, квашеной капустой или свежей капустой с морковью, яблоки в сахарно-ванильной панировке, рулеты с маком, вишней, да всех начинок и не перечислить, сколько разных вкусных, сытных пирогов и пирожков можно приготовить из этого дрожжевого теста.

Время приготовления:

45-50 мин

Порции:

на 1  большой пирог

Калорийность:

293 ККал

Какие ингредиенты нужны:
3,5-4 чашки пшеничной муки,
1 стакан молока,
1 пачка сухих дрожжей (0,030 гр.),
1 яйцо,
1 чайная ложка сахара,
2-3 столовые ложки масла,
1/2 чайная ложка соли.

Способ приготовления блюда:

1. Количество муки, указанное в рецепте может варьироваться, но начните с 3 чашек, а затем добавляйте больше, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
2. Вылейте молоко в миску и разогрейте, но не кипятите. Теплое молоко вылейте в мерный стакан и разведите с 1 чайной ложкой сахара.

3. В стакане с теплым молоком и сахаром добавьте, сухих дрожжей и как следует, размешайте, чтобы дрожжи полностью были растворены в молоке с сахаром.
4. Отмерьте нужное количество муки и просейте в отдельную миску.
5. Сделайте углубление в муке и вылейте теплую дрожжевую смесь, но не спешите замешивать тесто.

6. В отдельную миску вбейте яйцо, добавьте соль и взбейте до получения воздушной пены. Полученную смесь вылейте в миску с тестом.
7. Добавьте 2-3 столовых ложки подсолнечного масла. Возьмите деревянную ложку и начинайте замешивать тесто от центра по краям, чтобы мука была полностью соединена со всеми влажными ингредиентами.

8. Готовое тесто выложите на припыленную мукой столешницу и продолжайте вымешивать вручную.
9. Дрожжевое тесто перенесите в миску, смазанную маслом и припыленной мукой, накройте чистой тканью или полотенцем и поставьте в теплое место на 30-35 минут, чтобы тесто как следует растоялось и увеличилось в объеме.

По истечении указанного времени можно использовать не сладкое дрожжевое тесто для выпечки, а какая начинка будет у вашего пирога решать вам. Готовить просто.